Главная / Новости / Федеральные трассы в шести регионах страны готовят к прохождению весеннего паводка

Общество#Общество#Безопасность#Самарская область

Федеральные трассы в шести регионах страны готовят к прохождению весеннего паводка

173

В шести регионах страны идёт подготовка федеральных дорог к прохождению весеннего паводка.

Речь идет о подведомственных ФКУ «Поволжуправтодор» трассах, проходящих по территории Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областей и Республики Мордовия.

Созданы специальные противопаводковые комиссии, разработаны мероприятия по сохранности автомобильных дорог и искусственных сооружений.

ФКУ «Поволжуправтодор» принимает меры по обеспечению безопасного и бесперебойного движения по дорогам в период половодья. Специалисты ведут осмотр мостовых сооружений, водопропускных труб, обследуют участки дорог, которые находятся в низинах и вблизи водоемов.

Определено 34 участка федеральных трасс, которые могут оказаться в зоне подтопления. За ними на весь период весеннего половодья организован круглосуточный контроль. В случае необходимости для борьбы с паводком подрядные организации задействуют 48 бригад и 296 единиц техники. Для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций заготовлено 16 тысяч кубических метров инертных и пиломатериалов.

На отдельных участках федеральные дорожники проверят состояние мостовых сооружений. На тыльных сторонах мостовых опор, где есть риски подтоплений, наносят мерные рейки для отслеживания изменений уровня воды. Кроме того, рабочие очищают от снега и наледи водосбросные лотки на откосах и водопропускные трубы.

Источник ФКУ «Поволжуправтодор»