Главная / Новости / "Это стоит всех усилий и средств". ТОАЗ помогает семьям, усыновившим сирот из Самарской области

Общество#Дети#Финансы#Тольятти

"Это стоит всех усилий и средств". ТОАЗ помогает семьям, усыновившим сирот из Самарской области

347

Фото: unsplash

Тольяттиазот (ПАО «ТОАЗ») продолжает реализацию программы поддержки семей, усыновивших детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2022 году гранты получат 11 семей: 8 семей из них – заводчане, 3 семьи - из Самарской области Тольятти, Большечерниговского и Ставропольского района - они воспитывают детей с особенностями развития.

Программа грантов для лиц, усыновивших детей-инвалидов реализуется с 2014 года по инициативе работников и администрации ПАО «ТОАЗ» совместно с профсоюзной организацией и финансируется за счет предприятия. Изначально она была направлена на поддержку работников, решившихся на прием в семью ребенка-сироты. Но позже программа была расширена и стала доступна для всех жителей Тольятти и Ставропольского района.

В рамках программы ТОАЗ выделяет средства лицам, усыновившим детей-сирот; а также детей-инвалидов и детей, оставшихся без попечения родителей, находившихся на момент усыновления в организациях для детей-сирот. Важным условием программы является усыновление детей, находящихся в Самарской области.

Средства грантов могут быть потрачены на следующие цели: улучшение жилищных условий; проведение совместного отдыха с ребенком; приобретение специального медицинского оборудования, лекарственных средств и средств личной гигиены, которые необходимы для ухода за ребенком; покупка одежды для ребенка; получение образования ребенком, включая приобретение учебной литературы и компьютерной техники; получение платной медицинской помощи, включая оплату медицинского страхования и послеоперационный уход; посещение культурных и спортивных учреждений.

В рамках грантовой программы Тольяттиазот выплачивает ежегодно 120 тысяч рублей на ребенка-инвалида, 100 тысяч рублей – на сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей до их совершеннолетия.  ТОАЗ берет на себя в том числе выплату подоходного налога.

Всего с 2014 года гранты получили 17 семей, усыновивших детей, в том числе с особенностями развития.

Сергей Гулькин, заместитель генерального директора по управлению персоналом ПАО «ТОАЗ»:

"Уже девятый год Тольяттиазот помогает семьям, усыновившим ребенка, улучшать жилищные условия, организовывать для детей лечение или отдых, а также оплачивать их образование. Если есть хотя бы малейший шанс, что грант от ТОАЗ поможет кому-то решиться на усыновление ребенка, – это стоит всех усилий и средств".

Подробную информацию о программе можно найти на сайте ПАО «ТОАЗ» в разделе «Социальная ответственность» – «Благотворительность и поддержка региона» – «Программа грантов для лиц, усыновивших детей-инвалидов» (https://www.toaz.ru/social-responsibility/charity-and-support-of-the-region/grant-program/).

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»