Главная / Новости / «Это медицина будущего». Михаил Мурашко прокомментировал запуск производства медицинских изделий и оборудования в СамГМУ

Здоровье#Медицина#Здоровье#Самарская область#Инновации#Дмитрий Азаров

«Это медицина будущего». Михаил Мурашко прокомментировал запуск производства медицинских изделий и оборудования в СамГМУ

385

Фото: Андрей Савельев / СОВА

Министр здравоохранения России и губернатор Самарской области Дмитрий Азаров оценили важность проекта

Производственная площадка базируется в индустриальном парке «Преображенка». Она необходима для масштабирования накопленного опыта сотрудников медицинского университета в разработке и выпуске уникальных медицинских изделий и их скорейшего выпуска на рынок.

Министр здравоохранения России подчеркнул, что открытие этого производства значимо не только для Самарской области, но и для всей страны. Михаил Мурашко отметил: сейчас важно, чтобы мощности нового производства позволяли быстро поставлять изделия на российский рынок.

 Он акцентировал внимание на индивидуальных технологиях, которые позволяют изготавливать сложные мелкие имплантаты для конкретного человека, для пациентов, перенёсших тяжёлые онкологические заболевания, когда необходимо индивидуально изготовить замену, например, для тазовой кости. Так можно сохранить не только жизнь, но и активность человека:

- Мы сейчас находимся не на обычной производственной площадке, это жизнесберегающее и позволяющее человеку быть активным производство. Для нас, медиков, это шаг в новую реальность, когда мы не только лечим, используем не только белый медицинский халат, но и станки с оборудованием. Фактически для человека это медицина будущего.

Михаил Мурашко подчеркнул, что открытием нового производства СамГМУ продемонстрировал свои высокие компетенции на всю Россию. Министр подчеркнул: приобретая новый опыт, самарские специалисты могут проектировать для конкретного человека изделия высочайшего качества. Важно, что все они при этом будут исключительно из отечественного материала: титан, керамика, полиэтилен. Такое производство способно спасти жизни пациентов, помочь нашим военнослужащим.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поддержал министра и подчеркнул, что три базовых принципа университета - лечить, учить, заниматься наукой - пополнились еще одним - собственным производством.

- Сегодня университет стал центром инновационной экосистемы Самарской области. Конечно, это подготовка специалистов, благодаря взаимодействию в рамках нашего научно-образовательного центра "Инженерия будущего" идёт коллаборация с другими университетами. И мы видим, что сегодня здесь работают выпускники различных университетов Самарской области. Но все они работают на одну идею - на сбережение здоровья людей.

 Глава региона отметил, что сейчас СамГМУ не только подготавливает высококвалифицированные кадры, но и становится настоящей точкой роста экономики.

 Дмитрий Азаров подчеркнул, что особенно горд открытию такого производственного центра на родной земле. Губернатор уверен, что запуск производства - это не финальный аккорд, а только начало большого, но очень важного пути для сбережения здоровья всех россиян.

Источник СОВА

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 ноября 2022 года

23:00 / Общество К Новому году готовы! Почта России принимает меры для стабильной и бесперебойной работы накануне праздников 22:15 / Общество Каким будет декабрь в Самарской области? Метеорологи рассказали о прогнозах на первый месяц зимы 21:30 / Экономика Готовность - более 70%. Губернатор Дмитрий Азаров проинспектировал ход строительства Волжского моста 20:45 / Общество Новые имена, удивительные судьбы, яркие истории побед. В Тольятти завершилась акция общественного признания «Наши люди» 20:00 / Общество Необходимо обеспечить безопасность и правопорядок. Как пройдут новогодние праздники в Самарской области? 19:15 / Экономика Уже завтра! 1 декабря в Самарской области стартует форум «Мой бизнес 63. Время новых решений» 18:30 / Общество За вклад в развитие. В Тольятти наградили победителей акции общественного признания «Наши люди - 2022» 17:45 / Общество Программа «Приоритет 2030»: два вуза из Самарской области претендуют на увеличенное финансирование 17:00 / Общество Может ли мама быть идеальной? В Тольятти завершается конкурс «Идеальная мама» 16:47 / Культура Работоспособность или талант – что нужно, чтобы стать хорошим журналистом? Выясняли в Школе телевидения Тольятти от «ЛАДА-МЕДИА»