Главная / Новости / Есть вопросы? Пишите! В Самарской области запущен чат-бот по мобилизации

Общество#Армия#Самарская область#Интернет

Есть вопросы? Пишите! В Самарской области запущен чат-бот по мобилизации

277

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

С его помощью жители региона могут получить ответы на часто возникающие вопросы, связанные с проведением частичной мобилизации: Кто подлежит призыву? Какое социальное обеспечение предусмотрено для граждан, призываемых из запаса в ходе частичной мобилизации? Содержится также и другая информация для призванных и их родственников.

Чат-бот @mobilization163_bot (работает в Telegram) - дополнительный способ получения информации без необходимости совершать телефонный звонок. С его помощью можно круглосуточно и быстро получить ответы на вопросы при наличии смартфона, ноутбука или компьютера. Для этого требуется приложение Telegram, установленное на устройстве.

В случае возникновения дополнительных вопросов, можно обратиться за консультацией по короткому номеру 122. Необходимая информация также размещается на интернет-ресурсе Объясняем.РФ.

Чат-бот будет обновляться по мере поступления новой информации.

Напомним, что в Самарской области по инициативе губернатора Дмитрия Азарова создана рабочая группа по вопросам частичной мобилизации. В ее состав вошли представители военкомата, военной прокуратуры, Правительства региона, Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка.

В информационно-разъяснительной работе будут задействованы платформа «Объясняем.РФ», Центр управления регионом, горячая линия 122, средства массовой информации. Содействие военным комиссариатам в решении задач частичной мобилизации является сегодня ключевым направлением в работе региональных властей. Глава региона находится на постоянной связи с военным комиссаром, организован мониторинг за проведением призыва, особое внимание уделяется соблюдению всех норм законодательства.

Ранее по поручению Дмитрия Азарова были взяты на особый контроль обращения о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора. По каждому случаю проведена работа. В результате 69 мужчин после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о состоянии здоровья и составе семьи, в соответствии с законодательством получили отсрочку и вернулись домой.

По итогам этой работы Дмитрием Азаровым совместно с военным комиссаром Самарской области Алексеем Вдовиным и исполняющим обязанности военного прокурора Самарского гарнизона Рамилем Хафизовым принято решение о корректировке работы комиссий — сейчас в них работают врачи как при обычном призыве. Это позволяет более тщательно проводить первичный отбор мобилизованных с учетом факторов, связанных с состоянием здоровья.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

14:44 / Культура Новогоднее настроение в редакции телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 13:57 / Общество В День Героев Отечества Волонтёры Победы выйдут на улицы, названные в честь героев 13:01 / Общество Время работы некоторых коммерческих маршрутов в Тольятти увеличено, а интервал движения сокращён 12:02 / Культура Всероссийский показ к Дню героев Отечества 11:30 / Здоровье Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит 10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков