Главная / Новости / Есть риск увольнения? Воспользуйтесь программами переобучения

Общество#Самарская область#Занятость#Экономика

Есть риск увольнения? Воспользуйтесь программами переобучения

272

Фото: СОВА

Дмитрий Колесников, председатель Федерации профсоюзов Самарской области, прокомментировал расширение программы переобучения. Теперь сменить свою профессию на более востребованную могут больше категорий людей.

Дмитрий Колесников отметил:

 

- В этом году, чтобы дополнительно поддержать работодателей и граждан в условиях внешнего санкционного воздействия, федеральным Правительством, считаю, было принято очень важное решение о расширении категории тех, кто может получить дополнительное профессиональное образование в рамках национального проекта "Демография". К ним добавились безработные граждане, зарегистрированные в службе занятости, и работники, находящиеся под риском увольнения. Обучение проводится с целью содействия и сохранения занятости, повышения конкурентоспособности людей на рынке труда.

По словам председателя ФП, широкий спектр направлений обучения позволяет выбрать профессию, которая и подходит человеку, и востребована на рынке труда. Одно из условий обучения – трудоустройство или открытие своего дела после его завершения, что является гарантией занятости.

 

- То, что это направление востребовано, подтверждают цифры - в прошлом году жители Самарской области проявили высокую активность и заинтересованность в таком обучении. В итоге новую профессию приобрели около четырех тысяч человек.

Стоит отметить, что во время профориентации человеку подбирают и конкретную программу обучения, и будущего работодателя.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ