Главная / Новости / Есть 700-тысячный пассажир! Скоростной электропоезд «Ласточка» популярен в Самарской области

Общество#Транспорт#Самарская область#События

Есть 700-тысячный пассажир! Скоростной электропоезд «Ласточка» популярен в Самарской области

415

Фото: Куйбышевская железная дорога

Количество пассажиров, перевезенных поездами «Ласточка» в Самарском регионе Куйбышевской железной дороги, достигло 700 тысяч человек. Счастливый билет на скорый поезд сообщением Самара – Жигулевск 4 апреля приобрела Вероника Зиновьева, которая со своей семьей отправилась по личным делам:

– На «Ласточке» путешествуем из Тольятти в Самару регулярно, особенно летом – дважды в неделю. Нравится комфорт и скорость, а главное быстро и без пробок при любых погодных условиях. Детям такие поездки нравятся, и время в пути для них пролетает быстро.

Счастливым пассажирам представители Куйбышевской железной дороги и АО «Самарская ППК» вручили памятные подарки. В Самарской области скоростной поезд «Ласточка» на направлении Самара – Жигулевское море был запущен с 11 июня 2021 года, а с 1 сентября его маршрут продлили до станции Жигулевск.

Ежесуточно пассажирами скоростного поезда «Ласточка» на маршруте Самара – Жигулевск – Самара становятся порядка 2,5 тысяч пассажиров. «Ласточки» в Самарской области ежедневно совершают 8 рейсов в направлении Жигулевска и обратно. В пути следования предусмотрены остановки на станциях Стахановская, Пятилетка, Средневолжская, Ягодная, Водинская, Старосемейкино, Задельная, Жигулевское море и Могутовая.

 

Источник Куйбышевская железная дорога

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ