Главная / Новости / Эксперты о выделении более 10 миллиардов дополнительно на мост и котельные: "Благодаря губернатору решаются вопросы самого разного уровня"

Политика#Самарская область#Власть#Бюджет

Эксперты о выделении более 10 миллиардов дополнительно на мост и котельные: "Благодаря губернатору решаются вопросы самого разного уровня"

467

Фото: СОВА

Важно знать насущные проблемы людей и быстро на них реагировать. Об этом не раз говорил губернатор Дмитрий Азаров. Сегодня глава региона в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию под председательством Марата Хуснуллина вновь отстоял интересы территории и жителей области в вопросе получения федерального финансирования на значимые объекты. Мост через Волгу - важно для развития всего региона, всероссийского и международного значения объект. И объекты коммунальной системы, значимые для жителей Жигулевска.

 Дмитрий Азаров защитил очередную заявку Самарской области на получение инфраструктурного бюджетного кредита для строительства новой трассы и моста через Волгу в составе транспортного коридора "Европа - Западный Китай". Область получит дополнительные средства в объеме 9,14 млрд рублей. Инфраструктурный кредит позволит сохранить набранный ритм строительных работ на объекте, который имеет стратегическое значение для всей страны.

Проблема одного квартала Жигулевска значима для губернатора не меньше стратегических задач.
В городе будет построено 3 новых котельных. Работы начнутся уже в текущем году.

До конца 2023 года работы планируют завершить, что позволит кардинально улучшить качество теплоснабжения для более чем 40 % горожан (22,4 тыс. жителей Жигулевска). На возведение объектов из федерального бюджета будет выделено 1,1 млрд рублей. По мнению экспертов, важно, что в Самарской области в непростое для страны время решаются проблемы ЖКХ.

Руководитель ассоциации "Поволжский межрегиональный центр регулирования деятельности в сфере ЖКХ" Игорь Косилов заявил:

- У жителей города Жигулевска, по моему мнению, долгожданная новость. Благодаря тому, что лично губернатор подключился к решению проблемы, вопрос с котельными в этом городе решился так быстро. Эти немаленькие федеральные средства были очень нужны городскому округу, - отметил Косилов. - Глава региона оперативно решает вопросы на федеральном уровне, во благо жителей. Причём, для губернатора одинаково важно - объект этот людей согревает или работает на будущее региональной и национальной экономики - нужно решить и Азаров решает. Он также настраивает Правительство области работать в таком ключе.

С Косиловым согласен и директор автономного учреждения "Квалификационный Центр ЖКХ и энергетики" Виктор Часовских. По его мнению, развитие области держится на слаженной работе управленческой команды региона:

- Именно так, я считаю, и должна работать вся власть в российских регионах. Когда все системно делается, когда душа болит за земляков и родную землю, люди остаются довольны. Это должно быть стилем работы всей нынешней власти.

По словам Виктора Часовских, выделенные деньги будут серьезным подспорьем для сферы ЖКХ Жигулевска:

- Важно, что после того, как новые котельные возведут, люди будут платить меньше, затраты снизятся. Это то, что нужно на сегодняшний день.

Член Общественной палаты города Жигулевск Ольга Кукушкина рассказала sovainfo.ru, что ее земляков новость о выделении федеральных средств крайне обрадовала:

- Я обязательно расскажу об этом всем своим соседям и знакомым. Самое главное, что вопрос решается на самом высоком уровне. Мы этих денег очень ждали. Теперь теплоснабжение в городе улучшится, а горожане смогут экономить средства. Также важно, что по линии фонда капитального ремонта в домах Жигулевска приводят в порядок инженерные сети. Глава региона не оставляет наш город без внимания.

В конце 2021 года Дмитрий Азаров взял на особый контроль вопросы модернизации системы теплоснабжения Жигулевска. Из-за накопившихся проблем, которые не решались местными властями и ответственными структурами, и срыва отопительного сезона были уволены глава Жигулевска Сергей Федотов и руководитель унитарного предприятия, в чьём ведении находились котельные. Три новых модульных котельных (ул. Радиозаводская, ул.
Магистральная, ул. Морквашинская) будут использоваться взамен старых, которые уже выработали свой ресурс и изношены более чем на 90 %.

Следует напомнить, что менее чем за месяц Дмитрию Азарову удалось уже дважды привлечь дополнительные федеральные средства на стратегически важные направления развития региона. Так, буквально 15 июня стало известно, что строительство обхода Тольятти с мостом через Волгу получит федеральную поддержку в размере 24 млрд рублей. Прошло несколько недель — и губернатор вновь добился выделения дополнительных средств для региона (а это более 10 млрд рублей, свыше 9 млрд из которых на мост). Более 34 млрд рублей дополнительной федеральной поддержки - менее чем за месяц.

По мнению экспертов, Дмитрий Азаров - это пример губернатора, который умеет видеть на несколько шагов вперед, продуманно, системно и обоснованно добиваясь решения самых сложных задач. О профессионализме команды, возглавляемой им, говорит тот факт, что в регионе стабильно вовремя оформляются документы и заявки, регион попадает во все возможные программы, благодаря которым улучшается качество жизни в Самарской области. Именно временной фактор часто является решающим. Если субъекты опаздывают даже на один день с подачей документов, они рискуют не попасть в ту или иную программу.

- Считаю, что нашим жителям и тем, кто вместе с Дмитрием Азаров работает, повезло. Губернатор заботится о жителях Самарской области и продвижении всего региона в целом. При этом всегда интересы губернии для него - самые главные, - неоднократно заявляли общественники.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»