Главная / Новости / Екатерина Маренникова: «Надо бы и дальше в том же духе»

Спорт#Спорт#Тольятти#Общество

Екатерина Маренникова: «Надо бы и дальше в том же духе»

353

Фото: ГК Лада

Гандболистки «Лады» завершили сбор по общефизической подготовке в Адлерском районе Сочи. В штабе команды подвели итоги черноморского этапа подготовки к сезону

— Всё, что хотели, сделали и даже больше, — подытожила по окончании последней тренировки пребывание своих подопечных в спорткомплексе «Юность» главный тренер Екатерина Маренникова. – Девочки порадовали нас своими результатами. Как и планировалось, большая часть была уделена ОФП. В основном, мы бегали, прыгали. Все условия для этого тут есть – и футбольное поле, и две хороших «тренажерки»… Поиграли и в пляжный гандбол, и в пляжный волейбол. Даже в футбол погоняли с московскими мальчишками лет девяти-десяти, которые здесь при местной академии проводят свой сбор. В третьей трехдневке зашли впервые в зал, добавив гандбола, стали вспоминать как ловить и бросать. С погодой нам вообще тут повезло – вначале было не так жарко, только в последние дни стало душновато. Я со своей стороны всеми девочками довольна. Они – молодцы! Надо бы и дальше в том же духе. Второго числа дома заходим в свою «тренажерку», потом с пятого по седьмое — тольяттинский турнир, далее Спартакиада в Звенигороде и — на старт!

— Все прошло замечательно, — дополняет картину тренер по ОФП Василий Клюев. – Мы построили программу так, что сперва увеличивали нагрузку, потом немного отпустили объем заданий на скорость и выносливость, но оставили хорошую аэробную нагрузку высокой интенсивности, чтобы это помогло команде весь сезон пройти без спадов. Игроки трудились так, что можно было позавидовать их желанию и работоспособности. Они и сами получали удовольствие от результатов. Ни заставлять, ни подгонять их не нужно. Иной раз даже приходилось останавливать, потому что девочки хотели большего, чем было необходимо. Профессионалы – больше нечего сказать.

— Отстающих не было?

— Все тестовые замеры показали, что есть лидеры, которые немного выделяются. Но остальные наступают им на пятки, сильного разрыва нет. Тем, кого не было с нами здесь зимой на предыдущих сборах (хоть и несколько иной направленности), оказалось поначалу непросто. Потому что требования у нас немножко иные, чем были в их прежних командах. Но они быстро все схватывали. К концу сборов и дебютантки-белоруски, и наши новички из второй «Лады» уже все делали как надо. Я очень доволен настроением и проявленным желанием работать. Видно, что девчонки соскучились по нагрузкам и друг по другу и горят желанием добиться большего, чем в прошлом сезоне.

Источник ГК Лада

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров