Главная / Новости / Единый консультационный день для членов семей мобилизованных, добровольцев и военнослужащих состоялся в Тольятти

Общество#Армия#Общество#Тольятти

Единый консультационный день для членов семей мобилизованных, добровольцев и военнослужащих состоялся в Тольятти

276

Фото: Город Тольятти

В субботу, 3 декабря, в Тольятти в четвертый раз прошел единый консультационный день для членов семей граждан, участвующих в специальной военной операции. С 9:00 до 13:00 консультационные площадки работали на территории Дворца творчества детей и молодежи.

На вопросы родных мобилизованных отвечали специалисты городской и районных администраций, комплексного центра социального обслуживания населения, прокуратуры, налоговой службы, военных комиссариатов. Впервые в работе единого консультационного дня принимал участие представитель ЗАГСа. Разъяснения по вопросам здравоохранения давали представители четырех городских поликлиник.

– В основном к нам обращаются по вопросам обеспечения льготными лекарствами, за помощью в проведении консультаций узких специалистов или диагностических обследований. Для оперативного решения проблемы мы обращаемся к заведующим структурными подразделениями нашего учреждения, поэтому все вопросы удается отработать в течение суток, – рассказала Резеда Биктогирова, заведующая АПК №3 Тольяттинской городской клинической поликлиникой №3.

– Все, что касается работы военкомата, разъясняем на месте либо берем обращение на заметку и консультируем по телефону, как решить тот или иной вопрос, – отметила начальник отделения социального и пенсионного обеспечения военного комиссариата Комсомольского и Центрального районов Наталья Ширяева. – Но сейчас обращений к нам стало значительно меньше, чем в первые дни работы консультационной площадки.

Для семей, у которые еще есть вопросы к специалистам администрации, государственных или надзорных органов, в этом году будет организован еще один единый консультационный день. Он состоится 24 декабря, о месте и времени его проведения будет сообщено дополнительно.

– Такую практику Тольятти начал первым в регионе. Мы видим обратную связь, для семей военнослужащих очень важно точечно задать вопрос нужному специалисту и, главное, оперативно получить ответ. В этой работе задействованы все структуры городской администрации. Каждая по своей компетенции отрабатывает тот или иной вопрос, – рассказала о социальной значимости проводимой работы заместитель главы города Юлия Баннова. – Помимо этого, продолжает работать общественная приемная, организована «горячая телефонная линия», специалисты администрации дополнительно обзванивают семьи мобилизованных, чтобы узнать их потребности и быстро оказать помощь.

Горячая телефонная линия для членов семей мобилизованных, добровольцев и военнослужащих работает во всех районах Тольятти:

  • Автозаводский район: 54-31-86, 54-38-45;
  • Центральный район: 54-41-39, 54-43-78;
  • Комсомольский район: 54-30-35, 54-32-02.

Кроме того, в рамках общероссийской акции взаимопомощи семьям военнослужащих и мобилизованным гражданам #МЫВМЕСТЕ организована горячая линия 8 800 200 34 11 (круглосуточно).

Источник Город Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи