Главная / Новости / Дважды почётный донор. Тольяттинец Максим Пиманов в сотый раз сдал кровь

Здоровье#Здоровье#События#Тольятти

Дважды почётный донор. Тольяттинец Максим Пиманов в сотый раз сдал кровь

349

Полтора миллиона доноров крови живут в России. Они помогают пострадавшим от травм, онкобольным, роженицам и тем, кому нужны сложные операции. Без доноров в буквальном смысле слова – не выжить.

Тольяттинец Максим Пиманов в сотый раз сдал кровь. И рассказал нашему телеканалу, почему он помогает людям.

В 40 лет – дважды почётный донор. Максим Пиманов идёт сдавать последние оставшиеся до объёма пяти вёдер 450 миллилитров крови.

Визит на эту станцию для него – уже привычка. Каждые два месяца: заполнить документы, проверить уровень гемоглобина, пройти обследование терапевта, чтобы убедиться – здоровье в порядке. И услышать, что делает он нужное дело.

После этого – горячий чай, чтобы разогнать кровь. И – в кресло донора.

За один визит сюда человек отдает 470 миллилитров крови: 20 – на анализы и 450 – для тех, кому нужна помощь.

– В 18 лет, 14 августа, 22 года назад я сдал первый раз кровь. Сегодня вот сдал сотый раз, – говорит почётный донор России Максим Пиманов. – Когда меня мама родила, потеряла много крови. Ей заливали много донорской крови. Потому я вырос и стал сдавать кровь.

Максим привёл в донорство примерно 50 человек, в том числе свою дочь. Несколько дней назад, когда ей исполнилось 18, она впервые сдала кровь. Пиманов умеет убедить в важности своего устремления. Полушутя говорит: это бесплатный контроль здоровья, серьёзный повод следить за питанием и физической активностью, последующие чудеса регенерации и, наконец, благое дело.

В Тольятти с нашем героем согласны многие. Люди нашего города вносят большой вклад в то, что Самарская областная клиническая станция переливания крови входит в десятку самых крупных в России по объёму заготовки цельной крови.

– В Тольятти мы заготавливаем по итогам прошлого года где-то в районе 16 тонн крови. Это очень большая работа, – рассказывает заведующий отделением Самарской областной клинической станции переливания крови в Тольятти Игорь Галкин. – Все доноры на передовом крае. Они спасают жизнь людям вместе с медицинскими работниками. Потому что человеческую кровь и её компоненты, несмотря на прогресс науки, никто ещё не смог заменить.

Сейчас в донорской крови не испытывают недостатка – благодаря тем, для кого донорство стало частью жизни. Их кровь распределяется по всем лечебным учреждениям Самарской области. А иногда даже помогает людям из других регионов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения