Главная / Новости / "Другая жизнь". В Тольятти покажут картины-антиутопии

Культура#Тольятти#Культура#Искусство

"Другая жизнь". В Тольятти покажут картины-антиутопии

249

Фото: Музей актуального реализма

29 марта в 18:00 в Музее актуального реализма откроется выставка художника Константина Батынкова "Другая жизнь" (12+). Это второй выставочный проект в Тольятти с участием одного из ключевых современных художников. Впервые его произведения были показаны в нашем городе в 2013 году.

Художник работает масштабными живописными и графическими сериями на самые разные темы – от космоса до спорта, от фантастических военных баталий до быта дачных поселков. В экспозиции будут представлены около 100 произведений Батынкова из серий "Дети", "6 соток", "Другая жизнь", "Сирия", "ProКосмос", выполненные на бумаге акриловыми красками, преимущественно в черно-белой гамме.

Внешняя схожесть с кадрами кинохроники придает картинам особую выразительность.

Художник показывает нам "другую жизнь" — своего рода антиутопию. Во многих произведениях прочитывается предупреждение цивилизации, которая может погибнуть под напором идеалов общества потребления.

Константин Батынков – художник, ставший известным и востребованным еще в 90-е годы прошлого века. К настоящему времени у него десятки персональных выставок, он является лауреатом различных международных и российских конкурсов, почетным членом Российской академии художеств. Работы художника хранятся в Третьяковской галерее, Государственном центре современного искусства, в других московских и региональных музеях. В Музее актуального реализма находится более 50 произведений Батынкова 1990- 2000 годов, часть из которых будет показана в экспозиции наряду с работами, доставленными из московской мастерской художника.

Выставка продлится до 19 мая 2022 года.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ