Главная / Новости / Доверяй, но проверяй! Рабочая комиссия проверила ремонт автодороги Подъем-Михайловка – Богдановка – Алексеевка

Общество#Дороги#Самарская область#Нацпроекты

Доверяй, но проверяй! Рабочая комиссия проверила ремонт автодороги Подъем-Михайловка – Богдановка – Алексеевка

427

Ремонтные работы на автомобильной дороге Подъем-Михайловка – Богдановка – Алексеевка, выполненные на средства нацпроекта «Безопасные качественные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным, проверила рабочая комиссия

Масштабное обновление участка, с км 55+600 - км 70+600 протяженностью более 14 км, началось в апреле этого года, срок завершения всех работ по контракту 1 октября.

 «Выполнили фрезерование изношенного дорожного покрытия. Уложили два слоя асфальтобетонной смеси, довели обочины до норматива, выполнили уширение, полностью провели обустройство автомобильной дороги, нанесли разметку, установили автобусные павильоны с площадками, с полосами разгона, дорожные знаки, барьерное ограждения. Все приведено в соответствии с требованиями проекта. Из сложностей - погодные условия в начале сезона, которые действительно задержали. Но, потом все наладилось и к концу сезона вышли даже пораньше», - доложил Павел Алексахин, начальник производственного отдела подрядной организации.

Члены рабочей комиссии, в составе представителей министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, органов ГИБДД, подрядной организации и организации принимающей в эксплуатацию отремонтированный участок дороги провели визуальный осмотр на соответствие выполненных работ и готовность к вводу в эксплуатацию, в том числе мероприятия по обеспечению безопасных условий движения транспортных средств и пешеходов.

 «Работы на объекте выполнены с опережением графика. Если сегодня будут выявлены какие-то недоделки, недочеты, то к следующему этапу, приемочной комиссии все замечания должны быть устранены, только тогда дорога будет введена в эксплуатацию. Особое внимание уделяем безопасности дорожного движения: барьерному ограждению, дорожным знакам, разметке, чтобы все удовлетворяло требованиям и соответствовало проектным значениям», - пояснила Оксана Волохова, куратор объекта, от регионального минтранса.

Отметим, этапу работы комиссии предшествовали лабораторные исследования и геометрические измерения характеристик дорожного покрытия, которые производятся, как заказчиком, так и самими подрядными организациями.

Приведение дорог в нормативное состояние, внедрение современных технологий, подготовка кадров – задачи которые ставит Глава региона Дмитрий Азаров. В текущем году в Самарской области обновят более 600 км автомобильных дорог в рамках региональных и федеральных программ, работы на большинстве объектов уже выполнены.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

30 сентября 2022 года

23:15 / Общество В числе победителей. Две тольяттинские организации получат финансирование из Фонда президентских грантов 22:30 / Спорт Дружить со спортом можно в любом возрасте! В Тольятти завершилась VII Спартакиада пенсионеров России 21:45 / Отдых Навигация для туристов. На дорогах Самарской области появились указатели с информацией о достопримечательностях 21:35 / Культура По личным причинам. Татьяна Мрдуляш покидает пост министра культуры Самарской области 21:00 / Общество Люди серебряного возраста: как радоваться жизни, заниматься спортом и творчеством? 20:31 / Общество В музее АВТОВАЗа завершился турнир по игре «Что? Где? Когда?», посвящённый Дню машиностроителя 19:30 / Общество С юбилеем, «Обозреватель»! Аналитической программе телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 исполнилось 20 лет 18:45 / Общество Контроль и взаимодействие. В Главном управлении МВД России по Самарской области прошло заседание Общественного совета 18:38 / Политика Дмитрий Азаров – о вхождении в состав России новых субъектов: «Сегодня мы с вами становимся не просто свидетелями, но и активными участниками истории» 18:18 / Культура Митинг-концерт «Выбор людей. Вместе навсегда» проходит на Красной площади