Главная / Новости / Доверяй, но проверяй! Депутаты выяснили, как продвигается капремонт в школах Тольятти

Общество#Строительство#Образование#Тольятти

Доверяй, но проверяй! Депутаты выяснили, как продвигается капремонт в школах Тольятти

353

7 июня представители администрации совместно с депутатами областного и городского парламента проверили, как продвигаются работы по ремонту в школах города. В этом году в рамках государственной программы "Развитие образования" программы капитальный ремонт ведется одновременно в четырех образовательных учреждениях города - школах № 16, 58, 59 и 76. На эти цели выделено более 270 млн. рублей.

В объезде приняли участие руководитель департамента образования Тольятти Лариса Лебедева, депутаты гордумы Татьяна Никонорова и Павел Митковский, депутат СГД Елена Сазонова, представители родительской общественности и компаний-подрядчиков.

В школе № 16 проводятся масштабные работы по ремонту всех четырех этажей, как учебных кабинетов, так и рекреаций. Запланировано устройство вентилируемого фасада, замена окон и осветительного оборудования, ремонт санузлов, отмостки, крыльца и кровли. В настоящий момент выполнены в полном объеме демонтажные работы, ведется отделка, укладка плитки в санузлах, ремонт инженерных коммуникаций. Приступили к ремонту кровли.

Татьяна Никонорова уточнила, с чем связана необходимость выделения дополнительных средств на ремонт школы. Как пояснил подрядчик, первоначально не были осмечены работы по зачистке стен и потолков от побелки, шпатлевке стен. Кроме того, нужно было закупить цементно-стружечные плиты, чтобы надежно и качественно положить линолеум на старые деревянные полы.

В лицее № 76 упор сделан на капитальный ремонт и утепление фасада здания. Также здесь будут заменены окна, входные двери, отмостки, отремонтирована кровля. Кроме того, руководство учреждения нашло возможность частично обновить и внутренние помещения. Работы идут полным ходом в соответствии с графиком. По словам представителя компании-подрядчика, были определенные сложности, связанные с ростом цен на материалы, но в настоящий момент все они урегулированы.

Также участники объезда посетили школу № 59, где уже в полном объеме выполнены работы по ремонту наружных межпанельных швов, замене окон. В настоящий момент идет процесс обновления напольного покрытия в рекреациях, дверных блоков, ремонт примыканий кровли, устройство отмостки и ремонт цоколя.

"Капитальный ремонт, который проходит в рамках проекта Минпросвещения, предполагает не только обновление зданий, но и изменение содержания образовательного и воспитательного процесса. В частности, в каждой из указанных школ появится специальное, брендированное помещение центр детских инициатив. Здесь будет оборудована комфортная и современная зона для общения ребят, проводиться работа с ученическим самоуправлением, различные активности и мероприятия", - рассказала Лариса Лебедева.

Как отметили участники объезда, на данный момент никаких опасений ход ремонта в школах не вызывает. Все запланированные работы ведутся в соответствии с графиком. Кроме того, ход и качество ремонта в учреждениях еженедельно проверяет Стройконтроль. Согласно муниципальным контрактам, все работы должны быть завершены до 1 сентября.

Источник Администрация городского округа Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства»