Главная / Новости / Довела до слёз американку. Дарья Касаткина поспорит сегодня за выход в полуфинал итогового турнира WTA

Спорт#Спорт#Тольятти#Общество#За рубежом

Довела до слёз американку. Дарья Касаткина поспорит сегодня за выход в полуфинал итогового турнира WTA

231

Фото: Чемпионат

В поединке двух неудачниц стартового тура встретились 25-летняя тольяттинка Дарья Касаткина (8) и 18-летняя американка Кори Гауфф (4). Ранее теннисистки играли дважды, и в обоих случаях довольно уверенно победила более опытная Касаткина – в Майами-2019 и Штутгарте-2022. Стоит отметить, что Гауфф после этого прибавила – дошла до финала «Ролан Гаррос», показала ещё несколько высоких результатов, к октябрю поднялась на четвёртое место в рейтинге 52 недель WTA и впервые попала на Итоговый.

Начало матча осталось за Касаткиной – она сразу же сделала брейк, повела 1:0, но укрепить преимущество не смогла. Гауфф тут же выиграла четыре гейма подряд и вырвалась вперёд – 4:1. Американка играла очень активно, атаковала, частенько выходила к сетке, благо у неё есть отличный опыт игры в парном разряде. Но при этом Кори много ошибалась. В седьмом гейме Дарья воспользовалась ошибками соперницы и добилась обратного брейка – 4:3. После этого игра ненадолго выровнялась, однако при счёте 5:5 у Кори случился очередной провал, Касаткина взяла подачу соперницы, а американка расстроилась и даже всплакнула – 6:5. Впрочем, тольяттинская теннисистка подать на сет не смогла, и всё решалось на тай-брейке. А там соперницы по очереди выходили вперёд, обмениваясь мини-брейками, и под конец более опытная Касаткина дожала американку – 7:6 (8:6).

Любопытно, что в этом сезоне Дарья после выигрыша первой партии ни разу не упускала затем победу в матче. Таких поединков за сезон перед встречей с Кори набралось 28. Во втором сете пошёл фейерверк брейков, из которого первой вырвалась Касаткина – 5:2. Американка тоже следом взяла свой гейм, но помешать сопернице подать на матч не смогла. Есть первая победа Дарьи на Итоговом чемпионате! 7:6, 6:3 за 1 час 42 минуты. Добавим, что за матч Гауфф 25 раз пробила навылет, но при этом допустила 34 невынужденные ошибки. У Касаткиной эти показатели скромнее – 10 / 10.

Источник Чемпионат

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

04 декабря 2022 года

20:15 / Экономика Александр Новак: «Мы будем продавать нефть и нефтепродукты в те страны, которые будут работать с нами на рыночных условиях» 19:15 / Спорт «Все поражения команды я возьму на себя!» Наставник хоккейной «Лады» Валерий Белов прокомментировал итоги выездной серии матчей 18:15 / Культура В Тольятти пройдёт персональная выставка одного из самых популярных художников мира – Никаса Сафронова 17:15 / Общество «Мне не нравится, что часть продавцов до сих пор торгуют с совершенно уродливых прилавков». Николай Ренц посетил ярмарку на Центральной площади 16:30 / Происшествия На побережье Каспийского моря в Дагестане найдено 1700 мертвых тюленей 15:45 / Экономика Железнодорожники рассказали о повышении тарифов на перевозки пассажиров 15:00 / Общество Праздник в электричке. Дед Мороз и Снегурочка поздравили пассажиров «Ласточки» 14:15 / Спорт Кубковая ничья в Подмосковье 13:30 / Происшествия Не уступил дорогу. В Жигулёвске в результате аварии на перекрёстке пострадала женщина 12:45 / Общество Сегодня отмечается День заказов подарков и написания писем Деду Морозу