Главная / Новости / Дороги, жилье, здравоохранение: депутаты губдумы рассматривают изменения в бюджет Самарской области

Политика#Самарская область#Депутаты

Дороги, жилье, здравоохранение: депутаты губдумы рассматривают изменения в бюджет Самарской области

424

Фото: СОВА

Депутаты парламента 63 региона рассмотрели изменения о основной финансовый документ области на 14 пленарном заседании. Оно завершает парламентскую сессию

В 2022 году предусмотрено дополнительное выделение 10 млрд рублей на компенсацию затрат на строительство мостового перехода через реку Волга в составе международного транспортного маршрута "Европа - Западный Китай".

Также проектом предусмотрено увеличение доходной части областного бюджета в 2022-м на 5,6 млрд рублей за счет поступлений из федеральной казны. Из них самая крупная сумма (2,2 млрд рублей) будет направлена на финансирование обновления автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения.

Также среди направлений расходов:

1,2 млрд рублей – на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда;
704 млн рублей – на реализацию региональных программ по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников промышленных предприятий;
405 млн рублей – на реализацию региональных проектов модернизации первичного звена здравоохранения.

Кроме того, за счёт перераспределения средств внутри областного бюджета в 2022 году предусмотрены следующие ассигнования:

1 млрд 540 млн рублей – на увеличение минимальной заработной платы на 10 % в связи с указом Президента Российской Федерации;
475 млн рублей – на выплаты медицинским работникам;
558 млн рублей – на обеспечение лекарствами населения и лечебным питанием детей;
512 млн рублей – на проектирование, строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения Самарской области;
405 млн рублей – на реализацию региональных проектов в рамках модернизации первичного звена здравоохранения.

24 июня под председательством Виктора Кузнецова состоялось заседание комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. Таким образом, общий объём средств по отрасли здравоохранения на 2022 год предусмотрен в объёме 32 млрд рублей.

Также предусматриваются дополнительные средства на улучшение жилищных условий отдельных категорий граждан:

- более 2 млрд рублей в 2022-м и 1,3 млрд рублей в 2023-м будет направлено на переселение граждан из аварийного жилищного фонда;
- более 290 млн рублей в 2022 и 2023 годах предусматривается на обеспечение жильём детей-сирот.

Дополнительные средства в 2022 году планируются на развитие инфраструктуры:

625 млн рублей – на проектирование и строительство спортивных объектов;
77 млн рублей – на проектирование и строительство объектов образования.

С учетом представленных изменений параметры областного бюджета на 2022 год составят:

доходы – 250 млрд 690 млн рублей;
расходы – 298 млрд 631 млн рублей.

С учётом вносимых поправок профинансировано уже более половины предложений депутатов, находящихся в "листе ожидания".

Председатель комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Виктор Кузнецов отметил:

- Очень правильное решение было принято полгода назад, когда мы формировали бюджет исходя из консервативного варианта развития экономики. Поэтому мы сейчас не сокращаем те статьи расходов, которые были заложены изначально, а наоборот, их увеличиваем на очень важные направления: ремонт и строительство дорог, переселение граждан, повышение заработной платы и увеличение социальных пособий, обеспечение жильём детей-сирот.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

14 августа 2022 года

14:00 / Экономика Людмила Сенилова: «На бизнесе экономить нельзя» 08:15 / Экономика «Вашим трудом, стараниями и знаниями построен наш город и наши предприятия». С Днём строителя поздравляет глава Тольятти Николай Ренц 07:30 / Экономика Дмитрий Азаров: «Во все времена наших строителей отличали высокий профессионализм, надежность и качество работы, ответственный подход к делу»

13 августа 2022 года

21:10 / Спорт Ничья в Москве. Матч между «Локомотивом» и «Крыльями Советов» завершился со счетом 1:1 19:10 / Спорт Государственная награда для тольяттинской спортсменки. Награждена гандболистка «Лады» Ольга Фомина 17:00 / Экономика Игорь Смирнов: «В Тольятти очень сильный инжиниринговый блок» 15:00 / Культура «Классика OPEN FEST» в разгаре! Слушаем молодёжный симфонический оркестр Поволжья 13:00 / Экономика Юлия Красина: «Люди знают Гарантийный фонд Самарской области и нашу поддержку» 11:00 / Культура Отведай вишнёвых пирогов на фестивале «Жигулёвская вишня» в Ширяево! 10:57 / Общество Глава города и жители Шлюзового обсудят планы по благоустройству сквера у ДЦ «Русич»