Главная / Новости / Дороги отремонтируют, храм построят. Тольяттинские парламентарии на внеочередном заседании утвердили поправки в бюджет города

Политика#Тольятти#Депутаты#Финансы

Дороги отремонтируют, храм построят. Тольяттинские парламентарии на внеочередном заседании утвердили поправки в бюджет города

298

Депутаты думы Тольятти собрались на внеочередное заседание. В повестке всего один вопрос - бюджетный. В частности, рассматривали пакет поправок, связанный с  финансированием дорожных работ. Средства будут направлены на ремонт магистралей в Автозаводском районе.

Ремонт дорог в Тольятти идёт полным ходом. Так что дополнительные средства, полученные городом из вышестоящих бюджетов, пойдут в плюс к тем работам, что были запланированы ранее. Свыше 300 млн рублей выделено Тольятти по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Дискуссия на заседании внеочередной расширенной комиссии по бюджету была лишь о том, на ремонт каких именно участков следует направить эти деньги. Так, депутаты, представляющие Комсомольский район, напомнили о необходимости ремонта участка улицы Механизаторов до улицы Громовой.

Представители администрации пояснили - работы нужно выполнить до 1 октября этого года. На Механизаторов в эти сроки не уложиться. Средства на эти цели лучше запланировать на следующий, 2023-й год.

Речь об улицах Борковский и Ботанической на участках от Дзержинского до Южного шоссе и участка улицы Дзержинского от ТЦ «Крокус» до проспекта Ст. Разина. Работы здесь планируют закончить как можно быстрее. Также внесены поправки в бюджет, связанные с первым этапом реконструкции Приморского бульвара - от Московского проспекта до обводной дороги посёлка Приморский. Здесь объём субсидий, напротив, сократился. Как пояснили в администрации, это связано с длительностью проведения тендерных процедур и сезонностью выполнения работ. Часть средств направят на ремонт автодороги от ул.Спортивной до набережной Автозаводского района. Оставшиеся средства перенесут на следующий год.

Ещё один пакет поправок связан с расходами на закрытие тольяттинской консерватории. Окончательное решение об этом было принято в начале июля. Сейчас студенты переводятся в другие учебные заведения.

Все поправки были утверждены на заседании думы, которое состоялось сразу после заседания комиссии по бюджету.

Депутаты обсудили вопрос строительства храма в микрорайоне Шлюзовой. Сквер напротив ДК «Русич» - излюбленное место отдыха горожан. Сейчас здесь начались работы по строительству храма в честь Марии Магдалины.

Разрешение на строительство храма было получено еще в 2019 году. Планируется, что он  будет без ограды, рядом разместят современные детские игровые комплексы. Озеленение также обещают выполнить в лучшем виде. Территория вдоль канала по-прежнему будет доступна для общественных мероприятий. Более того, проект, утвержденный областным министерством культуры, учитывает концепцию «Маленького Петербурга», символом которого является Исаакиевский собор. Главное, отметили депутаты, чтобы строительство не затянулось.

Очередное плановое заседание думы намечено на 21 сентября.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна 14:53 / Экономика Евгений Божко: «Тольятти всегда отличался очень высоким уровнем предпринимательства» 14:50 / Общество Предварительные итоги. В вузах Самарской области завершена приемная кампания 14:15 / Общество С Днем строителя! В Тольятти наградили лучших представителей этой профессии