Главная / Новости / Добытчики «чёрного золота». 4 сентября в России – День нефтяника

Экономика#Промышленность#Дата дня#Самарская область#Россия

Добытчики «чёрного золота». 4 сентября в России – День нефтяника

261

Фото: envato.com

В первое воскресенье сентября в России отмечается День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности (День нефтяника).

Это профессиональный праздник представителей разнообразных газовых и нефтяных специальностей: геологов и буровиков, разработчиков и строителей, транспортников, технологов; всех тех, кто связал свою судьбу с нефтяной и газовой промышленностью.

Свою историю праздник ведёт ещё с советских времён: статус государственного он получил 1 октября 1980 года. Сегодня День работников нефтяной и газовой промышленности отмечают в некоторых бывших советских республиках, газовые коммуникации которых создавались в рамках единой системы СССР.

Самарская область – признанный центр нефтедобычи и нефтепереработки. День нефтяника здесь по праву считают своим десятки тысяч специалистов, которые трудятся в топливно-энергетическом комплексе региона.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 октября 2022 года

12:30 / Общество Самарская область снова среди лучших на Х Всероссийском конкурсе «ПРОФ-IТ» 11:45 / Общество От 250 до 4000: цифровая экосистема нацпроекта «Производительность труда» набирает обороты 11:00 / Общество Министерство Обороны Российской Федерации объявило о наборе в военные образовательные организации 10:55 / Общество Депутаты городской думы Тольятти предложили сократить расходы на праздничные мероприятия 10:15 / Расслабляться не стоит: жителей региона информируют о сохранении погодной опасности 09:47 / Общество "Низкий вам поклон за ваш подвижнический труд". В День учителя Николай Ренц обратился к тольяттинцам с поздравлением 09:30 / Общество "Вы вкладываете в это благородное дело всю душу и все свои силы". Дмитрий Азаров поздравил жителей региона с Днём учителя 08:45 / Общество Чтоб все отдать ученикам... 5 октября в России и во всем мире отмечается День учителя 08:00 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров встретился в Тольятти с мобилизованными жителями Самарской области

04 октября 2022 года

22:15 / Экономика Объясняем.РФ: в России производится достаточно перевязочных и кровоостанавливающих средств