Главная / Новости / Дмитрий Богданов: «В 2022 году в центры «Мой бизнес» обратились 15 тысяч предпринимателей и граждан, готовых открыть свое дело»

Экономика#Бизнес#Самарская область

Дмитрий Богданов: «В 2022 году в центры «Мой бизнес» обратились 15 тысяч предпринимателей и граждан, готовых открыть свое дело»

297

Фото: Минэкономразвития Самарской области

В 2022 году в Самарской области продолжила расширяться сеть центров «Мой бизнес» – открылся 11-й по счету центр в Жигулевске и теперь организации, помогающие предпринимателям в решении различных бизнес-вопросов, есть в каждом городском округе.

Сеть «Мой бизнес» ориентирована на помощь потенциальным и действующим предпринимателям, самозанятым в открытии и развитии своего дела.

– В центрах «Мой бизнес» предприниматели в формате «единого окна» могут получить необходимые меры государственной поддержки для развития своего бизнеса. За 2022 год сеть центров оказала предпринимателям более 20 тысяч услуг. Их получателями стали 15 тысяч представителей бизнес-сообщества и физических лиц, готовых к созданию и развитию своего дела, – рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

На площадке регионального центра «Мой бизнес», помимо консультаций и подачи заявок на получение мер господдержки, для представителей МСП доступны льготные рабочие места в коворкинге, а также льготная аренда комнат для переговоров и зала для проведения лекций и семинаров.

В 2022 году в Доме предпринимателя регулярно проводились образовательные программы по разным направлениям ведения бизнеса. Так, более 700 человек, планирующих открыть свое дело, прошли обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности». Более 90 семинаров, вебинаров и тренингов прошли по вопросам продвижения бизнеса в соцсетях, охраны труда, современной рыночной стратегии и др.

Предпринимателям региона помогали создавать сайты, выходить на маркетплейсы, масштабировать бизнес, участвовать в выставках, автоматизировать управленческий контроль и учет пищевой безопасности и многое другое.

– В этом году специалисты центра разработали 10 новых комплексных услуг, позволяющих получить целый перечень инструментов, направленных на быстрое достижение результата. Их получателями в 2022 году стали 1300 предпринимателей, – сказал Дмитрий Богданов.

Каждый предприниматель может обратиться непосредственно в центры «Мой бизнес» или познакомиться с мерами поддержки и подать заявку через региональный портал mybiz63.ru, где максимально собрана информация по всем действующим инструментам. Ежемесячно более 30 тысяч пользователей становятся посетителями сайта. Для более оперативного получения информации создан телеграм-чат «Мойбизнес_63 чат».

Источник Минэкономразвития Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи