Главная / Новости / Дмитрий Азаров: «Ситуация с коронавирусом стабилизировалась, но масочный режим пока не отменяется»

Здоровье#Здоровье#Самарская область#Телевидение

Дмитрий Азаров: «Ситуация с коронавирусом стабилизировалась, но масочный режим пока не отменяется»

541

Фото: ГТРК «Самара»

Ситуация в Самарской области с заболеваемостью коронавирусом сейчас стабилизировалась, однако соблюдать меры предосторожности все равно нужно. Об этом рассказал Дмитрий Азаров в студии ГТРК «Самара» в эфире программы «Главная тема».

Масочный режим в Самарской области не отменяется. Как отметил глава региона, в некоторых странах он действует уже много лет. Рано говорить о том что, угроза миновала, ведь появляются новые штаммы.  

«Дорогие земляки, позаботьтесь о себе! Поберегите себя! Соблюдайте меры предосторожности!» - заявил губернатор.

Прививочные кабинеты работают во всех крупных торговых центрах. А 4 апреля состоится единый день вакцинации - в рамках всемирного дня здоровья откроется прививочный пункт в областной библиотеке на проспекте Ленина в Самаре.  

«Я приглашаю всех земляков сделать прививку. Лучшей защиты просто не существует», - отметил Дмитрий Азаров.

Состоялось включение со студией ГТРК «Самара» из Тольяттинской городской больницы №5. Главный врач Алексей Кирсанов рассказал о том, как работает госпиталь. Напомним, что это медицинское учреждение включилось в борьбу с COVID-19 самым первым. А в прошлом году здесь появился новый модульный корпус.

«Если бы не было этого корпуса, в пик заболеваемости мы не смогли бы сохранить в чистой зоне койки для оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями. Спасибо!» - поблагодарил губернатора Алексей Кирсанов.

Главный врач тольяттинской больницы сообщил и о том, что с 1 апреля ряд отделений больницы возвращаются к доковидному режиму работу. Это, например, отделения пульмонологии, общей неврологии и офтальмологии.   

Сейчас и в Самаре большинство инфекционных отделений вернулись к своей привычной работе, как и поликлиники. За последние сутки 30 марта зафиксировано 338 новых случаев COVID-19.   

Источник ГТРК «Самара»