Главная / Новости / Дмитрий Азаров: Сегодня наше самарское сердце с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации

Общество#Самарская область#Закон и порядок

Дмитрий Азаров: Сегодня наше самарское сердце с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации

211

Дмитрий Азаров в прямом эфире программы «Главная тема» поблагодарил самарцев за помощь делом вынужденным переселенцам, отзывчивость и щедрое сердце. Отвечая на вопрос жителя региона, предлагающего свою помощь, глава региона рассказал, что делается в для тех, кто покинул свои дома в Мариуполе и вынужден искать прибежища в Самарской области.

По словам губернатора, в регион прибыло около 1,5 тысяч вынужденных переселенцев, для них созданы все условия. Он сердечно поблагодарил земляков за неравнодушие и активное участие в этом процессе.
«Самарская область принимает переселенцев, людей, которые спасаются сегодня от той войны, которая идет 8 лет. И я хочу еще раз поблагодарить моих земляков, для которых нет чужой беды, которые отзываются, которые помогают своими делами, которые предоставляют материальную помощь. Спасибо вам. Это очень по-человечески, это очень по-самарски», – поблагодарил самарцев Дмитрий Азаров.
Как рассказал губернатор, работа с переселенцами организована четко: их встречают и сопровождают медики и волонтеры. Социальные работники беседуют с каждым из прибывших, выясняя, есть ли какие-то заболевания, особые пожелания и нужды.
«Пока поезд доходит до Самары, мы уже знаем о каждом: нужны ли детские коляски, есть ли люди с ограничениями передвижения, нарушением опорно-двигательного аппарата. Огромное спасибо соцработникам и волонтерам. Отработали на встрече спецпоездов как часы», – рассказал об отлаженности работы с переселенцами губернатор.
Особое внимание он обратил на тот факт, что в область стало прибывать больше мужчин. Сначала в регион прибывали в основном женщины и дети, а сейчас едут из Мариуполя и полные семьи. Поэтому важно предоставить возможность мужчинам работать и зарабатывать, - отметил Дмитрий Азаров.
Губернатор сказал и о важности дать школьникам и студентам образование.
Многие из прибывших высказывают намерения переехать в другие регионы России, где живут их родственники. Самарская область окажет и такую поддержку.

«Я знаю, нашего самарского сердца хватит на всех. И сегодня наше сердце с нашими защитниками Отечества, с нашими военнослужащими, которые делают все, чтобы остановить 8-летнюю войну на Донбассе. Сегодня наше сердце с нашими земляками, с трудовыми коллективами, которых мы поддерживаем. Сегодня наше самарское сердце с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – И я уверен, что мы найдем сердечные и душевные силы, чтобы помочь и каждому прибывающему в наш регион из зоны боевых действий, сможем защитить и окружить заботой, потому что милосердие – отличительная черта российского характера и жителей Самарской области».

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет

15 мая 2022 года

20:44 / Общество Лунное затмение в Суперлунии – уже сегодня ночью. Но тольяттинцы его не увидят 19:45 / Общество Ливни, грозы, ветер. В регионе – жёлтый уровень погодной опасности 18:48 / Культура Увидеть конкурсные программы сможет каждый. До старта фестиваля «Российская студенческая весна» осталось два дня 17:45 / Общество «Самарская область – территория счастливых семей». В Международный день семей в областной столице высадили каштановую аллею 16:55 / Спорт Все на футбол. Стартует футбольный чемпионат Самарской области 15:55 / Спорт Юные и талантливые гимнастки участвуют в турнире по художественной гимнастике в Тольятти 14:45 / Общество «Семьёй единой город славен». В Тольятти прошёл праздник в честь Международного дня семьи 13:45 / Культура Умолк «золотой голос СССР». На 75-м году жизни скончался Ренат Ибрагимов 12:50 / Общество «Семья – начало рода, а род и Родина – слова однокоренные и близкие по значению». Дмитрий Азаров поздравляет с Международным днём семьи