Главная / Новости / Дмитрий Азаров поручил минтрансу Самарской области восстановить муниципальные дороги в районе строительства трассы «Обход Тольятти»

Общество#Дороги#Строительство#Самарская область

Дмитрий Азаров поручил минтрансу Самарской области восстановить муниципальные дороги в районе строительства трассы «Обход Тольятти»

416

Фото: Sovainfo.ru

Дорогу между селами Малячкино и Байдеряково в Шигонском районе отремонтируют к июлю этого года. Такую задачу поставил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров министерству транспорта региона во время рабочей поездки в Шигонский район.

Накануне на встрече с секретарями «первичек» партии жители муниципального образования пожаловались на состояние дорог, по которым сейчас тяжелой техникой осуществляется подвоз материалов для строительства нового участка трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через Волгу.

Уже на следующий день губернатор побывал на месте и осмотрел участок дорожного строительства. Министр транспорта Иван Пивкин доложил, что на сегодняшний день уровень технической готовности всего объекта составляет 77%. Он должен быть введен в эксплуатацию в 2024 году.

«Хорошо, что работы идут строго по графику», – отметил Дмитрий Азаров и поручил руководителю минтранса обеспечить приведение в нормативное состояние дорог в районе строительства новой дороги между селами Малячкино и Байдеряково.

«Между двумя населенными пунктами протяженность дороги составляет три километра. К июлю она будет приведена в нормативное состояние, – пояснил Иван Пивкин. – Всего в прошлом году мы отремонтировали и восстановили порядка 34 километров дорог в Шигонском районе, в этом году – 17 километров приведем в нормативное состояние».

Глава Шигонского района Сергей Строев отметил, что по этой дороге, которая соединяет Малячкино и Байдеряково, проходит маршрут школьного автобуса.

«Это дополнительная ответственность. В июле дорога уже должна быть приведена в нормативное состояние, чтобы была возможность организовать безопасные перевозки детей в рамках школьного маршрута. Попрошу держать это вопрос на особом контроле», – поручил Дмитрий Азаров руководителю областного минтранса.

Напомним, строительство трассы «Обход Тольятти» с мостовым переходом через Волгу – это самый крупный проект в России, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Общая протяженность нового объекта, включая Волжский мост, составит почти 100 километров. Работы идут активными темпами на всех участках трассы. В настоящий момент задействовано свыше 400 единиц техники и более 2 тысяч специалистов.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 мая 2023 года

20:27 / Происшествия Ближайшей ночью местами по Самарской области ожидаются гроза, шквалистый ветер, возможен град 19:38 / Спорт «Крылья Советов» в Воронеже проиграли «Факелу» и вновь опустились в зону стыковых матчей 18:47 / Политика Итоги недели: взаимное доверие и поддержка – в медиасфере, "за ленточкой", среди земляков 17:05 / Общество Пограничники Тольятти отметили 105 годовщину со дня образования войск 15:46 / Происшествия В Самарской области утонул пожилой мужчина 15:09 / Происшествия Жёлтый уровень опасности! Завтра на юге Самарской области будет жарко 14:34 / Общество Колокол - это напоминание о Боге, о святыне, вечной жизни. В Тольятти проходит фестиваль «Волжские звоны» 13:21 / Здоровье В региональном Минздраве рассказали, сколько крови удалось собрать в донорскую субботу 12:24 / Происшествия В Комсомольском районе Тольятти нетрезвый водитель въехал в припаркованные автомобили 11:37 / Общество «Большая химия – один из важнейших и наиболее конкурентоспособных секторов экономики Самарской области». Поздравление Дмитрия Азарова с Днем химика