Главная / Новости / Дмитрий Азаров поддержал самарских бойцов на передовой в зоне СВО

Политика#Армия#Самарская область

Дмитрий Азаров поддержал самарских бойцов на передовой в зоне СВО

343

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в выходные дни поддержал военнослужащих региона в зоне СВО. Как и обещал бойцам в ходе предыдущих поездок, глава региона приехал в расположение частей 2-й Гвардейской краснознаменной общевойсковой армии, чтобы поддержать их и передать дополнительную технику.

– Очень важно, парни, чтобы вы чувствовали нашу поддержку, знали, что мы вместе. Это главное, почему я сегодня здесь. Чтобы передать, что абсолютное большинство граждан страны, наших земляков – вместе с вами своими помыслами, помогают армии в тылу выполнять боевые задачи, поддерживают морально, помогают вашим семьям, – рассказал Дмитрий Азаров в разговоре с защитниками Отчества.

В расположение войск от Самарской области доставлена очередная партия специальных технических средств. Для улучшения бытовых условий привезены генераторы, печки и термосы, продукты питания. Кроме того, бойцам передан запас термобелья, носков и другой одежды, которая в условиях военного времени быстро приходит в негодность.

– Андрей Владимирович Колотовкин как заботливый отец-командир и подготовку проводит, и расстановку грамотную. Но, тем не менее, мне важно дополнительно узнать, что еще нужно: во-первых – по амуниции, во-вторых – по семьям, если там какая-то помощь нужна, – подчеркнул губернатор.

Бойцы попросили главу региона прислать дополнительную партию сапог – в сырую погоду такая обувь незаменима, а в боевых условиях портится быстро. Непромокаемые утепленные сапоги вошли в перечень экипировки, которые выдали от региона каждому мобилизованному перед отправкой. Губернатор заверил, что дополнительная партия сапог будет направлена в расположение войск в ближайшее время.

– Спасибо вам, администрации, всем жителям Самарской области. Благодаря вашей поддержке военнослужащие, конечно, живут в лучших условиях, чем жили. Очень большая помощь идет от Самарской области, она неоценима, – подчеркнул командующий второй Гвардейской краснознаменной общевойсковой армией Андрей Колотовкин.

Бойцы показали губернатору, где живут и в каких условиях несут службу. Чтобы приближение Нового года чувствовалось и здесь, по просьбе защитников Отечества привезли новогодние елочки и гирлянды. Для бойцов организовали и два мини-концерта. Заслуженный артист России Сергей Войтенко спел бойцам песню, которая написана несколько дней назад. Первыми слушателями стали именно самарские военнослужащие.

Совсем недавно на передовую были доставлены письма от родных и близких бойцов, а также открытки и рисунки самарских школьников. Защитники Отечества передали вместе с губернатором ответный привет – письма для своих семей в Самарской области, а также тем ребятам, которые своими теплыми пожеланиями поддерживают боевой дух наших земляков.

– Обязательно доставлю, сомнений нет. Забираю и постараюсь, чтобы это все в кратчайшие сроки было доставлено! – заверил Дмитрий Азаров.

Источник Sovainfo.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

06 февраля 2023 года

09:54 / Общество «Я надеюсь,что мой бронежилет спасёт кому-то жизнь...» 09:45 / Происшествия Утро понедельника не задалось. На улице Революционной – ДТП 08:40 / Культура Один из самых больших культурных центров Поволжья! 35 лет назад в Тольятти был открыт ДКиТ ВАЗа

05 февраля 2023 года

19:34 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о предстоящем благоустройстве на горе Светелка 18:19 / Общество Роструд напоминает: в феврале у россиян будет короткая рабочая неделя и длинные выходные 17:21 / Общество Новое в ПДД. С 1 марта в России начнут действовать требования для электросамокатов 15:35 / Культура Две выставки в одном месте. Тольяттинцы могут увидеть работы художника Яна Фридмана и арт-объекты из галереи «WeArt» 15:19 / Происшествия ДТП на въезде в «зелёную зону». Движение со стороны Автозаводского района затруднено! 14:36 / Отдых В LADA Парке - День здоровья. Сотрудники производства окраски приняли участие в соревнованиях и конкурсах 12:52 / Общество Вторая жизнь конфиската. Изъятые товары легкой промышленности могут быть использованы в качестве гуманитарной помощи