Главная / Новости / Дмитрий Азаров: Ни от одного социального обязательства, несмотря на все сложности, мы не откажемся

Политика#Самарская область#Дмитрий Азаров#Власть

Дмитрий Азаров: Ни от одного социального обязательства, несмотря на все сложности, мы не откажемся

344

Фото: СОВА

В понедельник, 25 апреля, прошло заседание Самарской губернской думы, в котором принял участие губернатор Дмитрий Азаров. После отчета о работе Правительства региона за 2021 год руководитель области ответил на вопрос парламентариев, как нынешняя ситуация отразится на экономике области и что будет с реализацией нацпроектов и взятыми социальными обязательствами.

Дмитрий Азаров подчеркнул, что необходимо сделать все, чтобы уменьшить экономические риски. И эта работа уже ведется в полной мере. Он обратился к депутатам Самарской губернской думы:

 

- Мы с вами реалисты и, надеясь на лучшее, готовимся к худшему. Проведена серьезная работа по ревизии и мобилизации бюджетных ресурсов. Безусловно, риски снижения доходов бюджета есть. Мы с вами прекрасно понимаем, что в подобного рода периоды наибольшим рискам подвергаются те регионы, где наиболее развиты экономика, промышленность. И если некоторые регионы и не заметят этого несправедливого и беспрецедентного по своим масштабам санкционного давления, то наиболее развитые регионы почувствуют это на себе. Мы с вами вместе должны сделать все, чтобы уменьшить эти риски. Именно поэтому штаб по устойчивому развитию экономики проводится каждую неделю, именно поэтому каждое министерство находится в ежедневном контакте с предприятиями различных отраслей. Кроме того, целый ряд предложений, которые были сформированы здесь, в Самарской области, уже реализуются на федеральном уровне.

Губернатор подчеркнул, что два года ковида не прошли бесследно для экономики, однако в Самарской области все равно фиксировался рост бюджета. По его словам, за три года было получено дополнительно 100 млрд рублей, а также снизился госдолг. Все это помогло сформировать подушку безопасности, которая позволит реализовать все запланированные проекты.

- В первую очередь это, конечно же, нацпроекты, инициированные Президентом страны Владимиром Путиным. Мы достаточно плодотворно отработали с Правительством Российской Федерации. Там, где возникают удорожания проектов, регион уже по ряду объектов получил компенсацию, и эта работа будет продолжена. Рассчитываем, что все наши планы текущего года по нацпроектам будут реализованы. Ни от одного социального обязательства, несмотря на все сложности, мы не откажемся ни в коем случае.

Дмитрий Азаров отметил, что регион будет увеличивать поддержку и гарантии для бизнеса, для граждан. Так, существует целый ряд возможностей для субъектов МСП. А недавно было принято решение по компенсации для семей с наименьшими доходами в связи с возникшим спекулятивным ростом цен. Кроме того, глава региона поручил выделить средства на обеспечение жильем отдельной категории ветеранов в Самарской области.

Также глава региона отметил, что за два года ковида, столкнувшись с очень серьезными вызовами для экономики, регион смог удержать ситуацию. Дмитрий Азаров выразил уверенность в том, что и с новыми вызовами Самарская область в силах справиться и даже сможет вынести из этого пользу.

- Хочу отметить, что в пресловутый кризис 2008 года падение экономики было до 20 % в регионе. Ничего подобного, несмотря на беспрецедентные вызовы в эти годы, мы не допустили. Выполнили все социальные обязательства и по нацпроектам. И сейчас, надеюсь, объединив усилия, действуя на опережение, оперативно, мы сможем ситуацию удержать. Мы выйдем из этой ситуации, только укрепившись по всем направлениям.

 

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

18 мая 2022 года

09:30 / Экономика Бесплатные электрички. Плата за проезд дошкольников отменена 09:18 / Культура Восемь лет архипастырского служения. Владыка Нестор отмечает годовщину архиерейской хиротонии 09:00 / Культура Праздник хранителей истории. 18 мая отмечается Международный день музеев 08:45 / Общество «Россия – страна возможностей». 7 управленцев Самарской области примут участие в суперфинале конкурса «Лидеры России» 08:15 / Общество Губернатор Дмитрий Азаров встретился с представителями садово-дачных товариществ Самарской области 07:30 / Отдых До встречи на Мастрюковских озерах! Грушинский фестиваль планируется провести с 30 июня по 3 июля 06:45 / Общество Собираетесь в Самару? Учитывайте ограничения в движении транспорта!

17 мая 2022 года

23:55 / Общество #ОбъясняемРФ: в России создают портал «Госуслуги молодым» 23:10 / Отдых Туризм и индустрия гостеприимства. Большинство показателей нацпроекта в 2021 году перевыполнены 22:30 / Общество Вот компания какая! 4 июня в парке Победы состоится городской детский праздник