Главная / Новости / Дмитрий Азаров: Ни от одного социального обязательства мы не отказались

Политика#Самарская область#Дмитрий Азаров

Дмитрий Азаров: Ни от одного социального обязательства мы не отказались

164

Фото: СОВА

Губернатор Дмитрий Азаров в понедельник, 18 апреля, на заседании штаба по повышению устойчивости экономики обозначил перспективы развития региона, основы для которых, по его словам, были заложены в предыдущие годы

Глава региона отметил, что в предыдущий период в Самарской области сформированы значительные бюджетные резервы. Существенно сократился государственный долг, благодаря чему сформирована определенная подушка безопасности. Это, как подчеркнул Дмитрий Азаров, поможет справиться с приоритетными задачами.

- Сейчас трудно прогнозировать изменения ситуации по налоговым поступлениям, но подчеркну, что все взятые на себя обязательства по социальным и инфраструктурным объектам мы должны выполнить. Мы ни от одного социального обязательства не отказались. Мы только увеличили меры соцподдержки. А исполнение всех задач, которые стоят по нацпроектам, реализация всех намеченных планов в сфере строительства крайне важно с точки зрения дополнительного импульса поддержки экономики. Бюджетные средства сами по себе являются серьезной антикризисной мерой.

Дмитрий Азаров обратил внимание коллег на то, что жители региона должны быть информированы обо всех решениях Правительства области и муниципальных органов власти по социальным выплатам, строительству и ремонту дорог, изменениям в сфере здравоохранения, образования, физкультуры, спорта, своевременно получать информацию по мерам поддержки.

- Очень важен контроль цен на продукты и товары первой необходимости, в том числе лекарства. Здесь мы должны держать руку на пульсе и принимать дополнительные меры, в том числе соцподдержки, чтобы компенсировать людям удорожание, которое произошло – сезонное и спекулятивное. Мы, надеюсь, доведем до конца все наши проверки и расследования по спекуляциям, которые произошли в марте. Важно организовать работу на совсем другом уровне. Здесь нужен мониторинг не ежедневный, а ежечасный.

Важная задача, по мнению губернатора, - "приводить в чувство" торговые организации и компании, предпринимателей, которые спекулятивно завышают цены.

- У нас есть значительный запас прочности. Открытая работа, консолидация усилий, всех трудовых коллективов – внимательное отношение к вопросам, которые задают люди. Оперативное реагирование – там, где нужна наша помощь, конечно, позволит нам справиться с ситуацией. Объединив усилия, мы справимся с любой задачей, потому что вместе мы можем больше, - отметил глава региона.

Дмитрий Азаров добавил, что на этой неделе у него запланирована встреча с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым. Помимо вопросов развития промышленности на территории региона, ключевым вопросом на встрече станут меры поддержки коллектива АВТОВАЗА.

Предприятие в корпоративном отпуске до 24 апреля. С 4 июня планируется переход на 4-дневку. После завершения отпуска на автогиганте ожидается рост производительности, так как за это время завод рассчитывает получить достаточное количество комплектующих.

Напомним, глава региона постоянно находится на связи с руководством завода, самым активным образом лоббирует интересы трудового коллектива на федеральном уровне. Во многом благодаря этому в период пандемии заводу удалось не только не потерять, но и даже нарастить ряд производственных показателей.

Дмитрий Азаров напомнил, что в период ковидных ограничений, когда экономике страны и региона был нанесен серьезный урон, 2021 год стал рекордным для Самарской области по запуску новых инвестиционных проектов. Так, в прошлом году в регионе запустили 25 крупных инвестпроектов, в том числе 23 в сфере промышленного производства, из них девять с инвестициями более миллиарда рублей.

- При этом темпы запуска превышают аналогичные показатели прошлых лет. Многие предприятия являются уникальными, и это для нас важно, как никогда. Мы за последние годы создали не менее 10 тысяч новых рабочих мест. И это задел, который сегодня стабилизирует ситуацию на рынке труда и будет стабилизировать ее в будущем.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 22:17 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ 15:45 / Общество В Самарской области начали освобождать Волгу от сетей браконьеров