Главная / Новости / Дмитрий Азаров – главам муниципалитетов: «Нужно быть чуткими по всем обращениям»

Общество#Транспорт#Самарская область

Дмитрий Азаров – главам муниципалитетов: «Нужно быть чуткими по всем обращениям»

142

Фото: Андрей Савельев / Sovainfo.ru

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провёл итоговое в 2022 году совещание с главами городов и муниципальных районов региона.

В начале разбора проблемных вопросов губернатор затронул работу общественного транспорта в муниципальных образованиях. О сложностях в этой сфере говорили жители Жигулевска, Отрадного и Кинель-Черкасского района на прямой линии с руководителем региона.

Из-за проблемы с состоянием автовокзалов и большим количеством обращений губернатор ранее потребовал от глав указанных муниципалитетов добираться на совещания в Самару на автобусах. Сегодня на вопрос главы региона о транспорте первым ответил руководитель Кинель-Черкасского района Валерий Фролов. Он добирался в Самару на машине – и по поручению губернатора работа автовокзала в районе уже возобновлена:

– Здание нормальное, люди в полном объеме пользуются услугами автостанции.

Таким же образом приехал в Самару и глава Жигулевска Илья Сухих. Кассовый пункт в городе сейчас работает, отметил мэр.

Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов: люди в любом случае должны ожидать транспорт в комфортных условиях.

– Мы с вами договаривались, коллеги – вы наладите режим работы, отработаете с перевозчиками, чтобы людям было понятно, во сколько уходит общественный транспорт, как он работает. Чтобы люди могли подойти к пункту ожидания, не гадая, полтора часа они простоят или 15 минут. Если будете понимать, насколько это важно, то не потребуются подобного рода поручения.

И.о. главы Отрадного Оксана Зеленская доложила, что в городе автобусы ходят по расписанию. Однако вопрос со зданием автостанции еще открыт.

– Мы нашли муниципальную землю, где можно установить мобильный павильон ожидания. На совещании в Минтрансе обговорили все вопросы, чтобы там были свет, канализация, отопление. Это место рядом с бывшим автовокзалом, – доложила Оксана Зеленская. – У нас напротив находится железнодорожный вокзал, через дорогу. Пока можно купить билет и перейти в здание железнодорожного вокзала.

Губернатор поручил разместить соответствующее объявление – пассажирам все должно быть понятно и удобно. Дмитрий Азаров подытожил:

– Это только один пример. Но нужно быть чуткими по всем обращениям. Реагировать, находить решения, иногда решения застарелых вопросов, которые иной раз десятки лет не решались. У нас и на региональном уровне таких вопросов было много, но мы находим же решение. Здесь же, уверен, вы сами на местном уровне могли бы разобраться.

Источник Sovainfo.ru

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

18:31 / Происшествия Не поддаться обману. Как обезопасить себя и своих близких от действий мошенников – студентам рассказали полицейские 18:00 / Общество Дополнительные меры поддержки научных исследований, молодых ученых, субсидии на коммерциализацию инноваций. В регионе разработают программу научно-технологического развития 17:00 / Общество Обеспечить плавность хода, снизить уровень шума, а также повысить скорость движения поездов. На линии Самара – Москва модернизировали свыше 70 км путей 16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб.