Главная / Новости / Для успешной работы региональных предприятий. Управляющая компания «Жигулёвской долины» стала партнёром Агентства по технологическому развитию

Экономика#Экономика#Бизнес#Промышленность#Самарская область

Для успешной работы региональных предприятий. Управляющая компания «Жигулёвской долины» стала партнёром Агентства по технологическому развитию

92

Оператор инновационной деятельности Самарской области ГАУ «Центр инновационного развития и кластерных инициатив ЦИК СО» стал региональным партнёром Агентства по технологическому развитию (АТР). Соглашение подписано между министерством экономического развития и инвестиций региона и АНО «АТР».

Агентство создано с целью формирования условий для трансфера технологий и развития высокотехнологичного производства промышленной продукции, а также в целях содействия российским предприятиям по внедрению технологических решений мирового уровня для повышения конкурентоспособности отечественной продукции.

Первым шагом взаимодействия в рамках соглашения между управляющей компанией технопарка и агентством станет онлайн-встреча представителей инжиниринговых компаний и предприятий региона с руководством АТР, которая состоится 28 июня на площадке «Жигулёвской долины».

Создание комфортных условий для успешной работы региональных предприятий – одна из ключевых задач в работе областного правительства и губернатора Дмитрия Азарова.

– Мы активно сотрудничаем с федеральными институтами развития, привлекаем их инструменты для реализации новых, в том числе высокотехнологичных проектов региональных предприятий, а также для внедрения на их производствах современных технологий, наращивания объёмов и расширения ассортимента выпускаемой продукции, – рассказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов. – Сотрудничество с Агентством по технологическому развитию повысит информированность местных производителей о возможностях и программах АТР, а также позволит им своевременно получать необходимую консультационную поддержку и помощь при подаче заявок.

По словам руководителя ГАУ «ЦИК СО» Александра Сергиенко, технопарк «Жигулёвская долина» выступает своеобразной точкой сбора федеральных и региональных мер поддержки для инновационного бизнеса.

– Здесь активно работает региональное представительство Фонда содействия инновациям, технопарк является одним из ключевых регоператоров Фонда Сколково, мы развиваем партнёрские нити с индустриальными партнёрами и создаём технологии для стратегически значимых предприятий России. Надеемся, что и наше партнёрство с Агентством технологического развития будет эффективным и взаимовыгодным, – отметил руководитель ГАУ «ЦИК СО» Александр Сергиенко.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 июня 2022 года

12:06 / Общество Трава по пояс 11:53 / Общество Чтобы было красиво и безопасно 08:30 / Отдых День молодёжи в Тольятти – уже сегодня! 08:00 / Происшествия Объявлен жёлтый уровень опасности. С 25 по 29 июня в Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов 4 класса 00:00 / Культура Игорь Комаров поздравил с открытием I Всероссийской детской Фольклориады, где принимает участие Самарская область

24 июня 2022 года

23:00 / Здоровье В Госдуме предложили обеспечить бесплатными лекарствами больных ишемией 22:15 / Экономика В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых резидента 21:30 / Общество Электричка на «Грушу». Обнародовано расписание движения пригородных поездов на период проведения фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина 20:45 / Общество В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров 20:00 / Общество В Самаре состоялось заседание рабочей группы по проведению Молодежного форума ПФО «iВолга»