Главная / Новости / Для стабилизации цен. Правительство России утвердило комплекс мер по защите внутреннего рынка продовольствия

Экономика#Россия#Сельское хозяйство#Торговля

Для стабилизации цен. Правительство России утвердило комплекс мер по защите внутреннего рынка продовольствия

112

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

С 1 апреля вводится временный запрет на экспорт семян подсолнечника и рапса. Ограничения будут действовать по 31 августа 2022 года. Сейчас на фоне резкого роста мировых цен на подсолнечное масло и масличные отмечается повышенный спрос на российскую продукцию.

Решение принято для обеспечения потребностей в сырье предприятий переработки, а также отрасли животноводства – продуктами переработки этих масличных культур. Ранее его поддержала подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию.

В перечне исключений, когда временное ограничение действовать не будет, вывоз рапса и подсолнечника в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а также экспорт этой продукции из России в рамках международных межправительственных соглашений.

С 15 апреля вводится квота на поставки за рубеж подсолнечного масла и жмыха, а также твёрдых остатков из семян подсолнечника. На масло установлен лимит объёма в 1,5 млн т, на жмых – 700 тыс. т. Квота будет действовать до 31 августа включительно.

Источник Правительство России