Главная / Новости / Для поддержки региональных брендов. Дмитрий Азаров пообщался с участниками губернского маркет-фестиваля «Территория моды. Сделано в России»

Экономика#Экономика#Промышленность#Самарская область#Дмитрий Азаров

Для поддержки региональных брендов. Дмитрий Азаров пообщался с участниками губернского маркет-фестиваля «Территория моды. Сделано в России»

345

Фото: Департамент информационной политики Самарской области

В Самаре продолжается первый маркет-фестиваль «Территория моды. Сделано в России», организованный по инициативе губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Сегодня, 10 июня, глава региона посмотрел, как организовано мероприятие, пообщался с участниками и посетителями.

Напомним, фестиваль самарской моды стартовал 9 июня. 100 региональных брендов представили свою продукцию – женскую, мужскую, детскую одежду, обувь и аксессуары, а также ткани, фурнитуру, швейное и специализированное оборудование.

По отзывам участников, фестиваль стал отличной площадкой для продвижения товаров. В первые два дня здесь успело побывать немало жителей региона. Дмитрий Азаров подчеркнул, что идея проведения фестиваля принадлежала самарским производителям – именно они предложили главе региона организовать мероприятие для поддержки региональных брендов.

– Конечно, мы заинтересованы поддерживать самарских производителей в разных сферах. Это и наши уникальные промышленные производства, высокотехнологичные инновационная, пищевая промышленность. Но почему не поддержать моду? И этот фестиваль «Территория моды. Сделано в России» в Самарской области, я уверен, даст толчок развитию целых направлений – дизайнерских школ, развитию малого и среднего бизнеса на территории нашего региона. А это – новые рабочие места, современные технологии производства, повышение качества и конкурентоспособности на радость всем жителям региона, – отметил руководитель области.

Глава региона подчеркнул, что в Самарской области есть достойная альтернатива западным брендам, которые приняли решение уйти с российского рынка.

– Мы видим, какие замечательные дизайнеры, конструкторы одежды, производства есть на территории Самарской области. И благодаря фестивалю об этом больше узнают жители региона. Уверен, эта площадка будет радовать как самих потребителей, так и производителей новых самарских брендов одежды, – заявил губернатор.

Участники фестиваля предложили главе региона проводить подобные мероприятия дважды в год – для показа сезонных коллекций. Губернатор инициативу поддержал.

Источник Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 июня 2022 года

12:06 / Общество Трава по пояс 11:53 / Общество Чтобы было красиво и безопасно 08:30 / Отдых День молодёжи в Тольятти – уже сегодня! 08:00 / Происшествия Объявлен жёлтый уровень опасности. С 25 по 29 июня в Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов 4 класса 00:00 / Культура Игорь Комаров поздравил с открытием I Всероссийской детской Фольклориады, где принимает участие Самарская область

24 июня 2022 года

23:00 / Здоровье В Госдуме предложили обеспечить бесплатными лекарствами больных ишемией 22:15 / Экономика В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых резидента 21:30 / Общество Электричка на «Грушу». Обнародовано расписание движения пригородных поездов на период проведения фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина 20:45 / Общество В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров 20:00 / Общество В Самаре состоялось заседание рабочей группы по проведению Молодежного форума ПФО «iВолга»