Главная / Новости / Девятиклассники сдают экзамены без нарушений и сбоев

Общество#Дети#Самарская область#Образование

Девятиклассники сдают экзамены без нарушений и сбоев

232

7 июня министр образования и науки Самарской области Виктор Акопьян посетил пункт проведения экзамена в школе села Алексеевка муниципального района Алексеевский. В этот день государственную итоговую аттестацию по русскому языку в нем проходили 78 девятиклассников.

Руководитель регионального минобра приехал до начала экзамена, лично проверил, как соблюдаются санитарные требования,  и побеседовал с организаторами.

«Для проведения экзаменационной кампании девятиклассников в этом году мы подготовили 202 ППЭ на базе общеобразовательных школ. Они все оснащены рециркуляторами, перед проведением экзамена в аудиториях и коридорах проводится влажная уборка, – пояснил министр Виктор Акопьян. – Большая часть экзаменов у девятиклассников уже позади. Есть и первые результаты. Хочу отметить, что их ребята могут узнать только в школе. Я желаю всем, кому еще предстоит проходить государственную итоговую аттестацию, удачи и уверенности в своих силах».

Государственная итоговая аттестация для учеников 9 классов (ГИА-9) стартовала 19 мая. Она является обязательной процедурой для получения аттестата, подтверждающей освоение основной общеобразовательной программы. В этом году в ней принимают участие более 30 тысяч ребят. В целях открытости и объективности проведения ГИА-9 в Самарской области аккредитовано в качестве общественных наблюдателей 513 граждан.

На сегодняшний день все экзамены прошли в штатном режиме. Общественные наблюдатели нарушений не выявили.

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения