Главная / Новости / «Деток из пробирки» становится больше! В Самарской области успешно применяются репродуктивные технологии

Здоровье#Дети#Медицина#Самарская область#Нацпроекты

«Деток из пробирки» становится больше! В Самарской области успешно применяются репродуктивные технологии

595

Фото: Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области

В Самарской области эффективно применяются самые современные методы лечения бесплодия. Со дня открытия отделения вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия» в 2008 году специалисты помогли появиться на свет более 6700 детям.

Напомним, в рамках национального проекта «Демография», инициированного Президентом России Владимиром Путиным, продолжается работа по увеличению рождаемости, в том числе благодаря применению вспомогательных репродуктивных технологий.

В регионе при поддержке Губернатора Дмитрия Азарова ведется активная работа по укреплению системы здравоохранения, в том числе по улучшению условий и качества оказания медицинской помощи, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием, внедрению новейших методик диагностики и лечения заболеваний.

Частота наступления беременности при ЭКО в Самарской области составляет 44,9%. Это один из лучших показателей не только в России, но и за рубежом.

«Мы помогаем парам из многих регионов страны, — рассказала главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и ПФО, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», кандидат медицинских наук Ирина Моисеева. — В следующем году нашему отделению вспомогательных репродуктивных технологий исполнится 15 лет. За это время накоплен огромный опыт оказания помощи парам с бесплодием».

Благодаря слаженной командной работе профессионалов на свет появляются долгожданные дети.

«Это самая большая награда — когда ты видишь подросших здоровых любимых ребятишек, с которыми наши родители приходят к нам в гости», — поделилась Ирина Валерьевна.

Среди тех, кому помогли специалисты центра — супруги Батраковы.

«Я не смогла забеременеть естественным путем, и мы с мужем Андреем решили обратиться в центр «Династия», — рассказала Кристина Батракова, мама четырехмесячной Веры. — Благодаря программе ЭКО в нашей семье родилась дочка. Прекрасно, что в нашем регионе есть такая возможность, и можно при поддержке государства пройти лечение. Я очень благодарна врачам, в том числе своему доктору Марии Александровне Усовой, она настоящий профессионал своего дела. Ей одной из первых я послала фотографию дочери, когда она родилась».

Мария и Кирилл Коротковы также стали родителями благодаря профессионализму специалистов центра. Сейчас их дочери Анюте 2 месяца.

«Мы наконец-то нашли свое счастье. Повезло оказаться в руках больших профессионалов, — отметила Мария. — В центре нас всегда встречали с радушием и оказывали всю необходимую помощь. Нас вела Анастасия Владимировна Приходько, очень душевный доктор. У нас с ней было полное взаимопонимание».

«Путь к нашей цели был непростым, но мы ни на минуту не сомневались в том, что все усилия того стоят, — добавил Кирилл. — Планируем в будущем также обратиться к специалистам — мечтаем о сыне».

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 ноября 2022 года

21:30 / Общество В Госдуму внесли проект о штрафах для автомобилистов за нарушение тишины 21:30 / Происшествия «Как водитель, у которого неоднократные нарушения ПДД, до сих пор находится за рулём автобуса?» Дмитрий Азаров дал поручение после резонансного ДТП с «вахтовиками» 20:45 / Происшествия Смертельный перекур. В Комсомольском районе Тольятти в результате пожара погиб 69-летний мужчина 20:00 / Общество В Тольятти ремонт внутриквартальных проездов закончат в срок 19:45 / Общество «Нам нужно масштабировать наиболее успешный опыт». Дмитрий Азаров поручил сформировать свод мер поддержки семей участников СВО, реализованных на муниципальном уровне 19:15 / Экономика НИОКР, стартапы и гранты. «Неделя инноватора» в Самарской области началась с «Дня Сколково» 18:30 / Культура Вертикаль времени Владимира Высоцкого. В Самаре и Тольятти состоялись юбилейные мероприятия 18:30 / Общество В поиске технологий утилизации фосфорсодержащих отходов. Николай Ренц раскрыл подробности совещания по ситуации на промплощадке бывшего ОАО «Фосфор» 17:45 / Происшествия В состоянии опьянения допустили управление транспортом 65 водителей. В ГИБДД Самарской области подвели итоги рейдовых мероприятий за минувшие выходные 17:30 / Происшествия Эвакуация самолета. Во время учений в аэропорту Курумоч отработали действия в нештатной ситуации