Главная / Новости / Дети и подростки с ОВЗ отличились на турнире по юнифайд-футболу «Мы вместе»

Спорт#Дети#Молодежь#Спорт#Здоровье

Дети и подростки с ОВЗ отличились на турнире по юнифайд-футболу «Мы вместе»

419

Фото: Виктория Гончарова

В Самаре на футбольном манеже «РФЛ-Арена» состоялся турнир по юнифайд-футболу «Мы вместе» для детей с ограниченными возможностями здоровья, посвященный Международному дню инвалидов.

Организаторами мероприятия стали Региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» в Самарской области, благотворительная организация инвалидов с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада Самарской области» и Самарская областная федерация футбола при всесторонней поддержке Фонда президентских грантов и Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Соревнования проводились в рамках реализации проекта-победителя I конкурса 2022 года грантов Президента РФ на развитие гражданского общества «Шаги к успеху! Социализация детей и подростков с нарушениями интеллекта средствами физической культуры и спорта».

Проект направлен на возможность коррекции социального интеллекта и девиантного поведения у детей с интеллектуальными нарушениями с помощью юнифайд-спорта, где в одной команде тренируются люди с особенностями развития и без таковых.

В мероприятии приняли участие воспитанники пяти специализированных учреждений региона:

  • ГБОУ Самарской области «Школа-интернат «Преодоление» для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о.Самара»;
  • ГБОУ Самарской области «Школа-интернат № 117 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о.Самара»;
  • ГБОУ Самарской области «Школа-интернат № 5 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья г.о.Тольятти»;
  • ДФК «Крылья Мечты», г.о.Самара;
  • Спортивная школа № 9, г.о.Самара.

По итогам турнира спортсмены показали следующие результаты.

1 дивизион

Среди команд старшей возрастной группы:

  • 1 место - команда "Крылья Мечты" (сборная Самарской области по спорту глухих)
  • 2 место - команда "Фортуна" (г.о. Тольятти)
  • 3 место - команда школы-интерната "Преодоление" (г.о. Самара)

Среди команд младшей возрастной группы:

  • 1 место - команда СШОР N 9 (1) г.о. Самара
  • 2 место - команда СШОР N 9 (2) г.о. Самара
  • 3 место - команда "Крылья Мечты 3" г.о. Самара

2 дивизион:

  • 1 место - команда школы-интерната N 5 г.о. Тольятти
  • 2 место - команда "Крылья Мечты 2" г.о. Самара
  • 3 место - команда "Крылья Мечты 1" г.о. Самара

По окончании соревнований все участники были награждены памятными кубками, медалями и дипломами.

Особые подарки от ПФК «Крылья Советов» Самара получили ребята, которые отличились на этих соревнованиях выдающимися результатами.

Более того, в подарок к Международному дню инвалидов все участники получили наборы памятных открыток с автографом заслуженного ветерана ПФК «Крылья Советов» Валерьяна Владимировича Панфилова.

Всего в проекте принимают участие 250 детей и подростков с интеллектуальными нарушениями от 8 до 18 лет, обучающиеся на базе 6 пилотных образовательных учреждений Самарской области.

Источник Елена Маркелова, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация спорта лиц с интеллектуальными нарушениями» в Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

31 января 2023 года

16:01 / Общество Педагогический класс как шанс помочь школьникам определиться с профессиональным выбором 14:50 / Общество 14-му кварталу приготовиться! 1 февраля – расчистка внутриквартального проезда 13:53 / Общество На финишную прямую вышло строительство школы в 20-м квартале Тольятти 12:22 / Политика Поправки в законы об административных правонарушениях и защите информации внесли депутаты Самарской губернской думы на первом в новом году заседании 11:00 / Происшествия Когда каждая секунда на счету. Оставляйте свободными проезды для спецтехники во дворах 10:00 / Культура Маленький мир Ирины Верхградской – в Тольяттинском краеведческом музее 08:15 / Общество Единовременное пособие при рождении ребенка с февраля составит почти 23 тыс. руб. 07:00 / Общество Сбор гуманитарной помощи, проект «Жены Героев», мобильные классы для военнослужащих и многое другое

30 января 2023 года

23:15 / Политика Сенатор предложил вернуть индексацию пенсий для работающих пенсионеров 22:47 / Происшествия Штормовое предупреждение. В Самарской области объявлен жёлтый уровень опасности