Главная / Новости / Дачникам и аграриям Самарского региона доступны элитные семена картофеля

Общество#Самарская область#Сельское хозяйство#Общество

Дачникам и аграриям Самарского региона доступны элитные семена картофеля

185

Самарская область считается зоной рискованного земледелия. Однако губерния способна полностью обеспечить себя картофелем и даже поставлять его в другие регионы. По словам специалистов, такой результат дают передовые технологии, использование систем орошения, а главное - ­ посев здорового селекционного материала.

Предприятия, входящие в объединение "Молянов Агро Групп", - хорошо известны на российском рынке как производитель семенного картофеля элитных и репродукционных категорий. Основной задачей системы семеноводства картофеля в компании ООО "Молянов Агро Групп" остается производство высококачественного исходного семенного материала, которое включает в себя не только микроклональное размножение растений и выращивание мини-клубней, но и проведение селекционных работ по выведению новых сортов. Создаются и выращиваются сорта, дающие большие урожаи с меньшими затратами на технологии.

Качественный семенной материал для посева выращивают в защищенных агроэкологических условиях в Самаре, Ульяновске, Челябинске, Марий Эл и Калининграде. В уникальных климатических условиях выращиваются семена для Поволжья и Юга России. Все площадки постоянно оснащаются современным оборудованием, чтобы продукция компании соответствовала самым высоким стандартам.

"Сейчас в стране есть возможность выращивать российский продукт, быть независимыми от поставок из-за рубежа", - считает генеральный директор агрогруппы Владимир Молянов.

Один из партнеров объединения - хозяйство ООО "Паслен Агро" - занимается выращиванием семенного картофеля элитных и суперэлитных репродукций. Под это отведены 70 гектаров. По словам генерального директора ООО "Паслен Агро" Евгения Переседова, применение новейших достижений науки и современных технологий позволяет в последние годы получать урожай около 30 тонн семян с гектара.

"Дачники стали более просвещенными, - отмечает руководитель хозяйства. - Они изучают сорта, особенности выращивания, много консультируются. Изменилось и отношение к результату. Если раньше любой урожай считался неплохим результатом, то теперь люди хотят заранее знать, на что могут рассчитывать, осознанно подходят к посадке".

Специалисты ООО "Паслен Агро" помогают дачникам сори­ентироваться в выборе сорта и подходящего удобрения. Те, кто берет крупные партии семян, могут рассчитывать на консультацию по подбору техники, поливу, уборке и просушке урожая.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

09:55 / Культура Добро пожаловать на фестиваль молодёжной журналистики и детско-юношеского телевизионного творчества «Свой взгляд»! 09:12 / Здоровье 40 медиков Самарской области стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» в этом году 08:15 / Политика СБ ООН проведет сегодня заседание по Украине 07:30 / Общество Сроки обучения в магистратуре по некоторым направлениям можно сократить до года, заявили в Министерстве образования и науки 06:45 / Общество Учебники истории должны меняться, заявили в Министерстве просвещения 00:00 / Общество Летом из Казани откроются новые авиарейсы в Самару и Красноярск

27 июня 2022 года

23:30 / Политика Премьер-министр Республики Беларусь: «Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России» 22:45 / Экономика Бизнес Самарской области пользуется автоматическим продлением действия разрешений и лицензий 22:00 / Происшествия Не поджигайте сухую траву и соблюдайте запрет на посещение лесов! В МЧС напомнили о высоком классе пожарной опасности 21:15 / Общество Основная цель – снижение числа дорожно-транспортных происшествий с тяжелыми последствиями. Областные власти обсудили безопаность дорожного движения