Главная / Новости / Чтобы ритм был чётким. В областном кардиодиспансере действует уникальное оборудование для выявления патологий сердца

Здоровье#Здоровье#Самарская область

Чтобы ритм был чётким. В областном кардиодиспансере действует уникальное оборудование для выявления патологий сердца

350

Фото: Минздрав Самарской области

С начала года более 1000 диагностических коронарографий для выявления патологии сердечно-сосудистой системы выполнено в Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере им. В.П. Полякова. Этот метод помогает на ранних стадиях выявлять ишемическую болезнь сердца.

МСКТ коронарография – это многосрезовая компьютерная томография, современная диагностическая процедура, которая активно используется в современной кардиологии и является разновидностью рентгенологического контрастного исследования. Одно из её преимуществ – низкая доля облучения. С её помощью визуализируется сосудистая сеть миокарда и всего сердца в целом, нарушения в которой являются наиболее частой причиной патологии сердечно-сосудистой системы. Это исследование позволяет эффективно выявлять ишемические процессы в сердце, эмболию, стенозы и спазмы коронарных сосудов, аномалии их строения и другие расстройства кровообращения в миокарде.

– На это исследование направляются пациенты с подозрением на ишемическую болезнь сердца, – пояснил главный внештатный специалист по кардиологии министерства здравоохранения Самарской области, заместитель главного врача по медицинской части областного клинического кардиологического диспансера, д.м.н., профессор Дмитрий Дупляков. – Основная задача этого метода заключается в том, чтобы на ранних этапах определить, есть ли характерные изменения в сосудах сердца, атеросклеротические бляшки и в какой степени они выражены. Если такие изменения значительны, то пациента направляют на обычную коронарографию с последующим стентированием либо шунтированием. А если стенозирующего атеросклероза не обнаружено, пациентам назначается соответствующее лечение и дальнейшее наблюдение кардиолога.

Источник Министерство здравоохранения Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

11 августа 2022 года

06:40 / Общество «Валдай» пользуется популярностью. Количество рейсов из Самары в Ширяево будет увеличено

10 августа 2022 года

23:50 / Общество Нормам безопасности соответствуете? Сотрудники ГИБДД проверяют в Тольятти образовательные учреждения 23:15 / Культура Праздник музыки длиною в 20 лет. В Тольятти продолжается фестиваль «Классика OPEN FEST» 22:25 / Происшествия Ожидается гроза! 11 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 21:40 / Общество Скоро День строителя! Ветераны Куйбышевгидростроя готовятся отметить свой профессиональный праздник 20:55 / Экономика Все флаги в гости к нам! В Самарской области ждут предпринимателей из Узбекистана, Армении, Ирана, Китая и Турции 20:10 / Общество Что уже сделано? В Тольятти продолжается строительство самой большой школы Самарской области 19:08 / Экономика Скоро открытие! Бренды из Самары и Тольятти будут представлены в мультибрендовом пространстве «НАШИ» 18:47 / Общество Ушел из жизни Игорь Германович Антонов, долгое время возглавлявший страховую компанию «Астро-Волга» 18:40 / Общество Режим ограничения полетов продлен. Некоторые аэропорты России по-прежнему не принимают пассажиров