Главная / Новости / Чтобы Новогодье не закончилось карантином. Глава Тольятти Николай Ренц призвал горожан дружно носить маски

Здоровье#Николай Ренц#Здоровье#Тольятти#Самарская область

Чтобы Новогодье не закончилось карантином. Глава Тольятти Николай Ренц призвал горожан дружно носить маски

644

Уважаемые тольяттинцы, в нашем городе, как и в целом по региону, продолжает расти заболеваемость гриппом. В скорую помощь и к участковым врачам ежедневно поступает огромное количество вызовов к людям с высокой температурой, особенно к детям старше трёх лет. Грипп протекает тяжело, с очень высокой гипертермией. У многих людей заболевание перерастает в пневмонию, у детей тяжелая форма болезни нередко сопровождается поражением головного мозга, центральной нервной системы, мозговых оболочек.


К сожалению, несмотря на то, что мы интенсивно, вместе с медицинскими работниками проводили прививочную кампанию, мы смогли привить лишь 80% того контингента населения, который нам надо привить. Этого недостаточно. Многие, устав от ковида, от изоляции, от прививочной кампании, были настроены негативно. Но в природе место пусто не бывает. В значительной степени ушёл ковид, но пришли другие заболевания. Мы сегодня и свиной грипп выделяем вирусологический, и энтеровирусные, и аденовирусные инфекции, и массу других вирусов, вызывающих поражение верхних дыхательных путей.

Моё предложение, рекомендация и настоятельная просьба к вам: пожалуйста, давайте все начнём дружно носить маски. На работе, в общественном транспорте, присутственных местах, магазинах. Это касается не только сотрудников, которые находятся на рабочих местах, но и тех, кто приходит в магазин, торговый центр. Где бы вы не были — пожалуйста, ради собственного здоровья и здоровья своих детей носите маски. Зачем нам с вами рисковать, когда такая простая и, безусловно, эффективная форма защиты как маска на лице, регулярно сменяемая, и регулярная обработка рук в значительной степени нас обезопасит.

Я неоднократно говорил и ещё раз повторю: если вы в маске и тот, кто потенциально может вас заразить, тоже в маске, то риск заражения снижается практически до 2%. Поэтому большая просьба: чтобы нам не закончить новогодние праздники тем, что мы все сидим на карантине, давайте все вместе начнём соблюдать масочный режим. Я вам желаю здоровья и хороших, прекрасных праздников в кругу семьи!

Источник Николай Ренц (группа ВКонтакте)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»