Главная / Новости / Что делать, если потерялся в лесу: 7 основных правил поведения

Отдых#Безопасность#Отдых#Природа

Что делать, если потерялся в лесу: 7 основных правил поведения

563

Фото: телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

В Самарской области в самом разгаре грибной сезон. Но тихая охота опасна тем, что можно увлечься и заблудиться, сообщает Центр управления регионом по Самарской области и публикует на этот случай советы спасателей. 

  1. Если человек потерялся в лесу, то ему следует оставаться на том же месте. Так его найдут быстрее, чем если он начнет блуждать, не зная, как выйти.
  2. Также важно вызвать спасателей по номеру 112 или позвонить на горячую линию отряда "ЛизаАлерт": 8 800 700 54 52.
  3. При этом зарядку на телефоне лучше экономить. Для этого надо держать смартфон в сухом и тёплом месте, не звонить родственникам, отключить все приложения, которые "съедают" батарейку и убавить яркость экрана.
  4. Кроме того, стоит задуматься о месте, где ожидать спасателей. Например, в холодную и мокрую погоду надо найти защиту от дождя и ветра, любым способом обозначить нахождение себя: повестить пакеты на деревья или завязать на ветках ленточки из ткани. Найти пенёк или бревно, чтобы не сидеть на земле.
  5. Спасатели не советуют залезать на деревья, потому что это не поможет сориентироваться, а лишь увеличит риск получить травму.
  6. Также следует разжечь костёр и не спать ночью. После захода солнца холодает и возрастает риск переохлаждения, что является одной из основных причин гибели людей в лесу.
  7. Важно откликаться на любой шум, крики и шорох. Кричать, стучать палкой по дереву, свистеть – давать знать спасателям о своем местонахождении.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова» 18:45 / Общество «Дети Героев». Уникальная фотовыставка открылась в Тольятти