Главная / Новости / Число погибших на пожаре возросло до 22... В Кемеровской области задержан мужчина, арендовавший частный дом

Происшествия#Безопасность#Закон и порядок#Происшествия

Число погибших на пожаре возросло до 22... В Кемеровской области задержан мужчина, арендовавший частный дом

341

Фото: Следственное управление СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу 31-летнему местному жителю  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного  ч.3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По предварительной информации, мужчина арендовал частный дом для временного проживания лиц, находящихся в сложной жизненной ситуации. Обогрев дома осуществлялся угольным котлом. Накануне произошедшего жильцы сообщили обвиняемому, что котел неисправен, однако каких-либо действий для ремонта оборудования он не предпринял. В ходе первоначальных следственных действий установлено, что деятельность по оказанию данных услуг осуществлялась без заключения договоров и уставных документов, с нарушением требований противопожарной безопасности, что привело к гибели людей. 

В настоящее время с участием задержанного проводятся следственные действия. Осмотр места происшествия продолжается, изымаются объекты, необходимые для дальнейшего исследования. Допрашиваются свидетели. По делу назначен ряд экспертиз, в числе которых судебно-медицинские и пожарно-техническая. Установлен собственник помещения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что 24 декабря текущего года в 3 часа 30 минут (местного времени) поступило сообщение о возгорании помещения, где проживали люди. По последним данным, в ходе осмотра места происшествия обнаружены останки еще двух человек. Количество погибших увеличилось до 22 человек. Еще шесть пострадали, двое из них - с ожогами госпитализированы в тяжелом состоянии.

Источник Следственное управление СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 февраля 2023 года

23:17 / Спорт 4 вратаря, 9 защитников. 13 хавбеков и 5 форвардов. «Крылья Советов» опубликовали состав на третий сбор 22:33 / Политика Владимир Путин провёл заседание Совета по науке и образованию 20:49 / Спорт Ты чья, ничья? Гандболистки «Лады» в стартовом матче второго этапа Суперлиги побывали на грани поражения от «Астраханочки» 20:45 / Политика Дмитрий Азаров: «Будем и дальше создавать условия для развития вузов, оснащать лаборатории и открывать новые» 20:00 / Политика «Мы рады принимать наших друзей, гостей из других стран». Дмитрий Азаров подписал соглашение о взаимодействии Самарской области с Россотрудничеством 19:00 / Происшествия Поможем погорельцам. Многодетная семья Митрофановых нуждается в помощи 18:30 / Политика Владимир Путин встретился с лауреатами президентской премии в области науки и инноваций для молодых учёных 18:07 / Политика Владимир Путин вручил в Кремле премии Президента в области науки и инноваций для молодых учёных за 2022 год 16:58 / Экономика Правительство РФ обсуждает с крупным бизнесом добровольный взнос в бюджет 16:11 / Общество Владимир Соловьев: «Я первый раз в Тольятти, и увидеть АВТОВАЗ было моей давней мечтой!»