Главная / Новости / Число незавершённых объектов строительства в Самарской области сокращается

Экономика#Экономика#Строительство#Самарская область#Жилье

Число незавершённых объектов строительства в Самарской области сокращается

256

Фото: ТОЛЬЯТТИ 24

Первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провёл заседание областной межведомственной комиссии по вопросам сокращения объемов незавершенного строительства. В нём приняли участие представители структурных подразделений областного правительства, главы муниципальных образований региона.

Губернатор Дмитрий Азаров и правительство региона системно занимаются проблемами незавершенного строительства. Проблемы, которые решает комиссия, копились десятилетиями. Но сейчас работа в этом направлении с каждым годом набирает обороты.

Начиная с 2018 года, количество таких объектов значительно сокращается. Соответственно, уменьшаются затраты бюджета на их содержание. Как отметил Виктор Кудряшов, динамика заметна.

– Есть достаточно серьёзное движение, мы начинали с объёма незавершенного строительства порядка 70 миллиардов рублей. Потом, разобравшись с этим вопросом, мы провели большую работу по завершению строительства объектов, регистрации права собственности Самарской области по введённым объектам и передаче балансодержателям, и сегодня мы достигли показателя в 29 миллиардов рублей. Достаточно большое количество – это объекты, включенные в инвестиционные программы, которые обеспечены финансированием, и только часть объектов, которая оценивается в сумму порядка 8 миллиардов – действительно проблемные, по которым отсутствует финансирование, строительство приостановлено. Их мы рассматриваем индивидуально, – подчеркнул председатель областного правительства.

Министр строительства региона Николай Плаксин доложил, что количество объектов незавершённого строительства в Самарской области только за первый квартал 2022 года сократилось на 28 позиций:

– По всем категориям идёт движение, объекты строятся, вводятся, передаются. На сегодняшний день балансодержателям переданы объекты для дальнейшего содержания и эксплуатации на сумму 2,4 миллиарда рублей.

Участники совещания детально обсудили динамику передачи объектов, введённых в эксплуатацию, соответствующим балансодержателям. Председатель регионального правительства поручил завершить эту работу в ближайшее время.

– Ещё ряд объектов, стоимостью 5-6 миллиардов рублей – это полностью достроенные и введённые в эксплуатацию здания, по разным причинам не оформленные в собственность Самарской области и не переданные балансодержателям. И если процесс оформления в собственность идет достаточно активно, то передача объектов балансодержателям движется с большими трудностями. К следующему заседанию комиссии, которое пройдет в августе, эти вопросы должны быть решены на 100%, – поставил задачу Виктор Кудряшов.

Стоит отметить, что в 2022 году государственное казённое учреждение Самарской области «Управление капитального строительства» планирует сокращение «незавершёнки» на 12,4 млрд рублей, в том числе передачу здания Шестого кассационного суда общей юрисдикции в федеральную собственность.

В ходе заседания отдельно была рассмотрена текущая ситуация по нескольким объектам, требующим финансовых затрат на завершение строительства или реконструкции.

По ряду проектов, реализация которых требует больших вложений, глава регионального кабмина поручил проработать возможные механизмы федеральной поддержки.

Источник Sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 июня 2022 года

16:45 / Экономика Глава регионального правительства Виктор Кудряшов: наша задача – работать на перспективу 16:00 / Политика Юрий Рожин утвержден на должность вице-губернатора Самарской области 15:15 / Вниманию автомобилистов: в Самарской области перекрыт участок трассы М5 до 3 июля 14:30 / Политика Дороги, жилье, здравоохранение: депутаты губдумы рассматривают изменения в бюджет Самарской области 13:45 / Здоровье Стоп, коронавирус! Медицинские работники напоминают о важности вакцинации от COVID-19 13:00 / Политика Режим временного ограничения полётов в 11 российских аэропортов продлён до 6 июля 12:15 / Общество Здравствуйте, золотые кадры! В Тольятти чествуют отличников-выпускников средних профессиональных учреждений 12:02 / Происшествия Девять уголовных дел. В Тольятти будут судить мужчину за кражу кабеля из жилых домов 11:30 / Происшествия Не уступил дорогу автомобилю. В Тольятти пострадал 7-летний велосипедист 10:45 / Общество Опытные и инициативные. В Тольятти определились финалисты городского этапа конкурса «Лучший наставник МФЦ»