Главная / Новости / Цены на автозапчасти в марте-апреле выросли на 30%

Экономика#Транспорт#Экономика#Бизнес

Цены на автозапчасти в марте-апреле выросли на 30%

193

Кроме того, из-за сложностей с поставками наблюдается дефицит деталей для кузовного ремонта

В целом запасы комплектующих на складах тают. Имеющихся объемов хватит на два-четыре месяца работы, заявили представители отрасли.

В частности, антироссийские санкции и нарушение логистики привели к дефициту бамперов, фар, стекол, электроники для автомобилей, а также расходных материалов — таких как свечи зажигания, фильтры, моторные масла. Сложности с наличием комплектующих сегодня испытывают около 35% российских автосервисов.

При этом разрешение параллельного импорта ситуацию существенно не изменило. В связи с этим цены на некоторые запчасти выросли в шесть раз относительно рекомендованных.

Больше всего подорожали бамперы — на 34% передние и на 32% задние. На 32% также увеличились цены на фары, крылья — на 31%, двери — на 30%. Меньше всего, на 29%, подорожали решетки радиатора и автомобильные стекла — на 26%.

Источник Известия

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

16 мая 2022 года

14:45 / Отдых «Волжская Швейцария».Топ-6 красивейших гор Самарской области 14:00 / Происшествия Искала работу, потеряла 92 тысячи. Тольяттинка обратилась в полицию с заявлением о хищении средств 13:15 / Спорт Спортивный рейтинг. Дарья Касаткина стала первой ракеткой России 12:30 / Происшествия Двигались попутно, но столкнулись. ДТП с пострадавшими на Обводном шоссе 11:45 / Общество 20 мая 2022 года состоится Городская ярмарка вакансий 11:00 / Майская непогода. В Самарской области дожди и грозы 10:15 / Культура Танцуют все! Тольяттинской танцевальной студии OUTSIDE исполнилось 7 лет 09:30 / Общество «Счастье» есть! В Тольятти прошёл гала-концерт V городского фестиваля 08:45 / Общество Для удобства жителей. В Тольятти решат проблему с общественным транспортом на улице Толстого 07:45 / Экономика Мера поддержки. Российским гостиницам не придётся платить НДС в ближайшие 5 лет