Главная / Новости / ЦБ разрешил физлицам переводить за рубеж до $10 тыс. в месяц

Экономика#Финансы#Экономика

ЦБ разрешил физлицам переводить за рубеж до $10 тыс. в месяц

143

Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более $5 тыс., уточнил ЦБ.

Банк России установил на полгода новые пороги по суммам переводов средств за границу для физических лиц. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

За один месяц человек может перевести за рубеж со своего счета в российском банке на свой счет или другому физлицу за рубежом не более $10 тыс. или в эквиваленте в другой валюте.

«Через компании, оказывающие услуги по переводу денежных средств без открытия счета, можно перевести в месяц не более 5 тыс. долларов США или в эквиваленте в другой валюте», — говорится в сообщении.

Эти нормы распространяются на резидентов и нерезидентов из стран, не поддерживающих санкции, а также нерезидентов из всех других государств, работающих в России по трудовым или гражданско-правовым договорам.

Ранее, 6 марта, ЦБ ограничил переводы за границу физическими лицами — резидентами до $5 тыс. в месяц в пользу физлиц-нерезидентов, включая родственников, ни со своего счета, ни при его отсутствии.

Банк России также запретил денежные переводы из России за рубеж нерезидентам — гражданам стран, объявивших о санкциях против России. Запрет действовал с 1 по 31 марта 2022 года и касался как физических, так и юридических лиц. В перечень были включены 43 страны, к гражданам которых относится этот запрет; среди них — Великобритания, Германия, США.

Президент России Владимир Путин 28 февраля подписал указ, согласно которому резиденты не смогут зачислять иностранную валюту на свои счета и вклады в зарубежных банках. Это касается не только переводов на свой счет, но и вывода денег без открытия счета, если для этого используются иностранные поставщики услуг.

Кроме того, с 2 марта запрещается вывозить из России наличными свыше $10 тыс. Раньше это было возможно при условии, что сумма декларируется на таможне.


Источник РБК

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

20 мая 2022 года

23:53 / Спорт Скоро начнется спидвей! Кто будет выступать за «Мега-Ладу»? 23:11 / Здоровье Помощь при ДТП и не только. В Самарской области на трассе М-5 планируется увеличить количество медпунктов 22:30 / Общество Акция «Счастье в дом» продолжается! В Тольятти около 200 детей нуждаются в семье 21:45 / Общество 20 мая - День Волги. Нужно обратить внимание на бедственное состояние реки и найти решение проблем 20:55 / Общество Ветер северный умеренный до сильного. 21 мая в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 19:16 / Экономика #ОбъясняемРФ: что такое кредитные каникулы и как их получить в 2022 году? 18:36 / Культура Дмитрий Азаров: «Филиал Третьяковской галереи в Самаре - это культурный кластер нового типа» 17:55 / Политика Правительство России подготовило законопроекты о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования 17:10 / Общество В Тольятти прошёл финал городского смотра-конкурса «Зелёный огонёк» 16:30 / Общество Более полумиллиона россиян перестали исправно оплачивать ЖКУ