Главная / Новости / Бюджет – профицитный. Глава Тольятти Николай Ренц выступил в городском парламенте с отчётом о работе за год

Общество#Депутаты#Общество#Николай Ренц#Тольятти

Бюджет – профицитный. Глава Тольятти Николай Ренц выступил в городском парламенте с отчётом о работе за год

244

Глава Тольятти Николай Ренц отчитался перед депутатами городской думы о своей работе за прошлый год. Такая форма подведения итогов позволяет получить полную картину развития города и работы администрации. При этом депутаты обратили внимание главы на проблемы, которые волнуют жителей и требуют особого внимания.

Ежегодный отчёт главы города – первый и самый важный вопрос очередного заседания думы Тольятти. Что было сделано в 2021-м? Сложный пандемийный период сказался практически на всех жизненно важных сферах. Но благодаря оперативным и грамотным действиям властей всех уровней справиться с этим вызовом в целом удалось. Несмотря на все трудности, в городе многое делается для того, чтобы жителям было в нём комфортно.

Как отметил Николай Ренц, главное, с чем приходилось работать, это эффективное расходование бюджетных средств и своевременное их перераспределение. Бюджет был профицитным, удалось даже снизить муниципальный долг.

– Мы изменили подход к расходованию бюджетных средств, сделав его более рациональным и экономным. Во-вторых, были приложены серьёзные усилия для того, чтобы увеличить доходную часть бюджета, – отметил Николай Ренц.

Это позволило продолжить благоустройство городских территорий и дворов, ремонт дорог, строительство школ и детских садов. Ощутимой была поддержка федеральной и региональной власти. Продолжалась реализация национальных проектов и муниципальных программ. В городе открывались новые промышленные предприятия.

– По объёму произведённой промышленной продукции Тольятти – на первом месте в регионе и на втором месте в ПФО. Объём инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий в 2021 году вырос на 9 млрд рублей – практически на четверть – и достиг 55 млрд рублей. Мы на втором месте по этому показателю в Самарской области, – сообщил глава Тольятти.

Ситуация на рынке труда в 2021 году была стабильной, количество вакансий втрое превысило число безработных. Продолжалось развитие малого и среднего предпринимательства, до 20 с лишним тысяч выросло число индивидуальных предпринимателей и самозанятых. Сократился миграционный отток. Но и проблемы, конечно, остаются: надо улучшать экологическую обстановку; повышать качество выполнения работ по ремонту дорог; восполнять дефицит кадров – прежде всего в сфере здравоохранения.

Отдельно в отчёте главы была затронута тема качества городской среды. Среди 11 городских округов Самарской области Тольятти занял первое место по этому показателю. В прошлом году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» было благоустроено более 30 городских дворов и 6 общественных территорий, среди которых – сквер Жилкина, аллея Молодёжного бульвара, сквер 14 квартала.

– Самое главное – не ныть, не хныкать, а сосредоточенно и последовательно делать то, что надо сегодня, – считает Николай Ренц. – Да, какими-то вещами придётся поступиться, от каких-то вещей отказаться. Но это не значит, что мы остановились. Уверен, что и развитие города будет, и объекты новые будут появляться, и общественные пространства. У меня в этом сомнений нет.

Глава города поблагодарил депутатов за конструктивную работу, призвал к сплочённости и взаимодействию. Пример такой работы – ситуация с детским садом в 14а квартале, который никак не введут в эксплуатацию из-за позиции ресурсоснабжающей организации.

Депутаты успели рассмотреть и ряд других важных вопросов. В частности, вопросов бюджетных. А также мероприятия по ремонту городских дорог и обеспечению безопасности в учебных заведениях. Обсудили и состояние тепловых сетей города и вопросы их модернизации.

– Определённые работы запланированы непосредственно на наших поставщиках – это тольяттинская ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа. Не дай Бог, если дом какой-то останется без тепла и порвутся все батареи и трубы – вот этого нельзя допустить, – подчёркивает председатель комиссии по городскому хозяйству думы Тольятти Александр Денисов.

Текущие вопросы депутаты продолжат решать в рабочем порядке. Весенняя сессия ещё не закончилась. На постоянном контроле депутатов остаются вопросы, которые стоят и перед городской администрацией – это исполнение национальных проектов, достойный уровень жизни граждан и качество этой жизни.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

25 июня 2022 года

08:30 / Отдых День молодёжи в Тольятти – уже сегодня! 08:00 / Происшествия Объявлен жёлтый уровень опасности. С 25 по 29 июня в Самарской области сохранится высокая пожароопасность лесов 4 класса 00:00 / Культура Игорь Комаров поздравил с открытием I Всероссийской детской Фольклориады, где принимает участие Самарская область

24 июня 2022 года

23:00 / Здоровье В Госдуме предложили обеспечить бесплатными лекарствами больных ишемией 22:15 / Экономика В ОЭЗ «Тольятти» появятся два новых резидента 21:30 / Общество Электричка на «Грушу». Обнародовано расписание движения пригородных поездов на период проведения фестиваля авторской песни имени Валерия Грушина 20:45 / Общество В Жигулевске прошли учения по тушению лесных пожаров 20:00 / Общество В Самаре состоялось заседание рабочей группы по проведению Молодежного форума ПФО «iВолга» 19:40 / Общество Взрослая жизнь, встречай! В школах нашего города прошли церемонии вручения аттестатов выпускникам 19:31 / Общество Поздравления от «ЛАДА-МЕДИА»! В канун Дня молодёжи сотрудники компании «ЛАДА-МЕДИА» побывали в центре «Преодоление»