Главная / Новости / «Большая Волга» доложила о готовности! Зимнее содержание федеральных трасс под управлением «Поволжуправтодора» обеспечат 474 единицы техники

Общество#Россия#Дороги#Транспорт

«Большая Волга» доложила о готовности! Зимнее содержание федеральных трасс под управлением «Поволжуправтодора» обеспечат 474 единицы техники

219

Фото: ФКУ «Поволжуправтодор»

К предстоящей зиме дорожные службы готовы на 100%. В работах по содержанию федеральных трасс в Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областях и в Республике Мордовия задействовано восемь подрядных организаций.

Для обеспечения непрерывного и безопасного движения транспорта по автомобильным дорогам в зимний период привлечено 474 единицы спецтехники. Они оснащены терминалами ГЛОНАСС и подключены к системе «Дортранснавигация». Приобретены тросы, цепи противоскольжения и жёсткие сцепки для освобождения автотранспорта из снежных заносов. На сложных участках планируется нарезка траншей, установка снегозащитных планочных щитов для снегозадержания.

360 тысяч тонн пескосоляной смеси и 70 тысяч тонн химических противогололедных материалов планируется использовать для предотвращения и ликвидации скользкости на федеральных трассах. Реагенты прошли лабораторный контроль качества и соответствия нормативным требованиям. К работе готовы 40 пескобаз, 43 теплые стоянки для техники, 43 помещения для отдыха и обогрева рабочих и водителей.

Для устранения аварийной ямочности в предстоящие месяцы заготовлены холодные асфальбетонные смеси, в полном объеме согласованы составы литых асфальтобетонов. В преддверии зимы специалисты завершают ямочный ремонт и заливку трещин, окос обочин. Произведена вырубка кустарниковой растительности в придорожной полосе, очищены водоотводные лотки, быстротоки, водоотводные канавы.

С помощью 63 автоматизированных систем метеоконтроля и видеонаблюдения, расположенных на подведомственной сети, аккумулируются оперативные сведения о погодной обстановке, текущем состоянии дорожного покрытия и плотности транспортного потока. Эти данные в онлайн режиме поступают в Центр управления производством ФКУ «Поволжуправтодор». Для получения своевременной информации о состоянии федеральной трассы в зимний период и принятия оперативных мер по обеспечению безопасного проезда организовано круглосуточное дежурство диспетчеров. В случае возникновения нештатной ситуации можно связаться с ними по номеру (8412) 55-11-04, 8-929-769-49-19.

 

Справка

В оперативном управлении ФКУ «Поволжуправтодор» девять федеральных автомобильных дорог на территории Рязанской, Пензенской, Ульяновской, Самарской, Оренбургской областей и Республики Мордовия:

 

М-5 «Урал» (в том числе подъезды к Ульяновску, Самаре и Оренбургу)

Р-132 «Золотое кольцо» Ярославль - Кострома - Иваново - Владимир - Гусь-Хрустальный - Рязань - Михайлов - Тула - Калуга - Вязьма - Ржев - Тверь - Углич – Ярославль

Р-208 Тамбов-Пенза

Р-158 Нижний Новгород-Саранск-Пенза-Саратов

Р-207 Пенза - Балашов - Михайловка - автомобильная дорога А-260

Р-228 Сызрань-Саратов-Волгоград

Р-229 Самара-Волгоград

А-300 Самара-Большая Черниговка-граница с Казахстаном

Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск (подъезд к Самаре)

Источник ФКУ «Поволжуправтодор»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

07 декабря 2022 года

14:44 / Культура Новогоднее настроение в редакции телеканала ТОЛЬЯТТИ 24 13:57 / Общество В День Героев Отечества Волонтёры Победы выйдут на улицы, названные в честь героев 13:01 / Общество Время работы некоторых коммерческих маршрутов в Тольятти увеличено, а интервал движения сокращён 12:02 / Культура Всероссийский показ к Дню героев Отечества 11:30 / Здоровье Взрослое и детское отделения «инфекционки» Медгородка – снова в «чистой зоне». Но расслабляться не стоит 10:27 / Политика Бюджет, капремонт, награждение. Тольяттинские депутаты проводят очередное заседание 09:45 / Общество Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами госуправления 09:00 / Здоровье Правительство направило дополнительные средства на зарплаты медикам 08:15 / Здоровье В областном минздраве напомнили о важности здорового сна 07:30 / Общество На прямой линии – начальник регионального Управления по контролю за оборотом наркотиков