Главная / Новости / Большая химия. Андрей Шамин, глава регионального минпромторга: «Химические предприятия Тольятти очень значимы для экономики Самарской области»

Экономика#Самарская область#Промышленность#Экономика#Тольятти

Большая химия. Андрей Шамин, глава регионального минпромторга: «Химические предприятия Тольятти очень значимы для экономики Самарской области»

333

Фото: Пресс-служба ПАО «ТОАЗ»

Министр торговли и промышленности Самарской области Андрей Шамин посетил ПАО «ТОАЗ»

В рамках рабочей поездки в Тольятти министр торговли и промышленности Самарской области Андрей Шамин посетил ПАО «ТОАЗ».

Состоялось совещание с руководством предприятия. Андрей Шамин также посетил производственную площадку«ТОАЗ – ДИОКСИД» и модернизированную эстакаду налива аммиака ПАО «ТОАЗ». Кроме того, министр лично познакомился с ходом строительства третьего агрегата карбамида.

В 2018 году ТОАЗ приступил к строительству третьего агрегата производства карбамида мощностью 2200 тонн в сутки. Проект предполагает строительство установки, более экономичной и эффективной по сравнению с имеющимися аналогами. Устройство спроектировано с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности. Ввод нового агрегата позволит ТОАЗу увеличить долю аммиака, перерабатываемого в продукт с большей добавленной стоимостью, а также открыть новые рабочие места, повысить отчисления в бюджеты всех уровней. Ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2022 году.

Анатолий Шаблинской, генеральный директор ПАО «Тольяттиазот»:

«Для нас имеет особое значение, что правительство области принимает участие в развитии промышленных предприятий региона. Темы, которые обсуждались сегодня, актуальны не только для сотрудников предприятия, но и жителей всего Тольятти. Только работая совместно, мы сможем найти решение любых вопросов».

Андрей Шамин, министр торговли и промышленности Самарской области:

«Химические предприятия Тольятти имеют большое значение для экономики Самарской области и «Тольяттиазот» - одно из крупнейших на территории нашего региона.  Это флагман химического производства. Несмотря на сложности, предприятие не остановилось в развитии. Мы продолжим работу с руководством ТОАЗ по организации сотрудничества в сегодняшней ситуации».

Информация пресс-службы ПАО «ТОАЗ»

 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

05 октября 2022 года

18:39 / Общество Скорректируют перечень документов. В России внесут изменения в правила получения водительских удостоверений 18:30 / Общество За значительный вклад в обучение подрастающего поколения. Дмитрий Азаров присвоил учителю истории из Тольятти звание Заслуженного работника образования Самарской области 17:45 / Политика Поправки в городской бюджет. На снаряжение бойцов из Тольятти выделят, в том числе, средства из резервного фонда 17:34 / Политика Владимир Путин подписал документы об отсрочке от мобилизации для вечерников и аспирантов 17:13 / Общество Помогают бойцам. Дмитрий Азаров поблагодарил тольяттинских мастериц за нужную инициативу 16:33 / Общество Ирина Крючкова: «Я многому учусь у самих детей». Талантливый учитель работает в лицее №57 Тольятти 16:12 / Культура Передвижной фестиваль "Просторы музыки". Вспоминаем день рождения Жигулёвска и поздравляем учителей 15:45 / Общество Лучшие из лучших! Водители автобусов из Тольятти доказали своё профессиональное мастерство 15:17 / Экономика Владимир Гутенёв: «Нам в первую очередь нужно сохранять рынок для отечественного производителя» 14:00 / Общество Новые сроки и новые направления: Фонд президентских грантов продлевает приём заявок на конкурс НКО