Главная / Новости / Более 500 детей рождаются в Самарской области благодаря ЭКО и господдержке ежегодно

Общество#Дети#Самарская область#Здоровье

Более 500 детей рождаются в Самарской области благодаря ЭКО и господдержке ежегодно

404

Фото: Правительство Самарской области

С начала года 469 пар в Самарской области стали родителями благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям и государственной поддержке.

В регионе уделяется особое внимание вопросам сохранения репродуктивного здоровья, планирования семьи, повышения рождаемости. В рамках национального проекта «Демография» ведется активная работа по развитию вспомогательных репродуктивных технологий. Реализуются мероприятия по укреплению системы здравоохранения, улучшению условий и качества оказания медицинской помощи, оснащению медицинских учреждений современным оборудованием, внедрению новейших методов диагностики и лечения заболеваний.

Благодаря региональному проекту «Финансовая поддержка семей при рождении детей» пары, столкнувшиеся с бесплодием, могут бесплатно по полису ОМС пройти процедуру экстракорпорального оплодотворения. В результате оказания медицинской помощи супружеским парам с использованием высокотехнологичных репродуктивных технологий ежегодно рождается не менее 500 детей.

Консультативная помощь парам с бесплодием и лечение пациентов с нарушениями репродуктивной функции на ЭКО за счет средств обязательного медицинского страхования проводится в отделении вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия».

«Все большее число пар, планирующих беременность, сталкиваются со сложностями. ЭКО — наиболее эффективный метод лечения бесплодия, и сегодня благодаря государственной поддержке он доступен каждой семье. За 10 месяцев этого года в Самарской области направление на процедуру получили более 2000 пар», — отметила главный внештатный специалист по репродуктивному здоровью министерства здравоохранения Самарской области и Приволжского федерального округа, заведующая отделением вспомогательных репродуктивных технологий Самарского областного медицинского центра «Династия», кандидат медицинских наук Ирина Моисеева.

Частота наступления беременности при экстракорпоральном оплодотворении в Самарской области составляет 44,9%.

«Высокая результативность лечения пар с бесплодием — результат работы профессионалов в условиях новейшей материально-технической базы, применения современных технологий, — подчеркнула Ирина Валерьевна. — Грамотно организованная работа акушерско-гинекологической службы с целью сохранения и лечения репродуктивного здоровья, преемственность между этапами оказания специализированной помощи, мультидисциплинарный подход к решению вопроса повышения рождаемости позволяют Самарскому региону оставаться одним из лидеров в лечении бесплодия не только в стране, но и в мире».

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

08 декабря 2022 года

23:45 / Отдых В Самарской области выберут лидеров туризма. Приём заявок открыт по 24 номинациям 23:00 / Политика В Думу внесли законопроект о наказании за диверсии вплоть до пожизненного лишения свободы 22:15 / Происшествия Нашлись желающие испытать судьбу. С началом ледостава спасатели предостерегают от выхода на тонкий лёд 21:30 / Политика В Госдуме предложили приравнять воспитание пятерых детей к работе 21:00 / Общество «Новый кампус заложит основу для дальнейшего развития нашей области на годы вперёд». Дмитрий Азаров прокомментировал победу самарского проекта в федеральном конкурсе 20:45 / Здоровье В региональном Минздраве рассказали, как действовать, если ребенок заболел вирусными инфекциями 20:00 / Общество Поезд вне расписания. В понедельник один из рейсов «Ласточки» в Самару отклонится от привычного графика 19:30 / Общество 9 декабря по всей стране пройдут торжественные мероприятия. Россия отметит День Героев Отечества 19:15 / Общество «Хранители традиций, светлые маяки для каждого жителя нашего региона». Дмитрий Азаров встретился с земляками - Героями Отечества 18:30 / Общество Как будет работать Единый налоговый счет? На сайте ФНС открыта промостраница новой формы учёта платежей