Главная / Новости / «Безопасные качественные дороги». В Самарской области отремонтируют пять мостовых сооружений на самой протяженной дороге - Самара-Бугуруслан

Экономика#Самарская область#Нацпроекты

«Безопасные качественные дороги». В Самарской области отремонтируют пять мостовых сооружений на самой протяженной дороге - Самара-Бугуруслан

742

В Самарской области благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в этом году отремонтируют пять искусственных мостовых сооружений на дороге регионального значения Самара-Бугуруслан.

На сегодняшний день полностью завершены ремонтные работы на железнодорожном путепроводе на км 31+130. Строители выполнили монолитное укрепление конусов, устройство упорной призмы, ремонт и покраску пролетных строений и опор.

Техническая готовность путепроводов на км 30+140 и км 33+260 превышает 50%. Специалисты произвели демонтаж старых деформационных швов и барьерного ограждения, ремонт и окраску бетонных поверхностей опор и пролетных строений, устройство новых цоколей для крепления стоек барьерного ограждения на мосту и сопряжений моста с насыпью, устройство оцинкованного отлива, ремонт существующего перильного ограждения, укрепление откосов конусов монолитным бетоном, ремонт лестничных сходов. Сейчас дорожники приступили к укладке дорожной одежды.

Завершится комплекс работ по приведению к нормативу путепроводов, установкой барьерного ограждения и устройством новых деформационных швов.

На территории Похвистневского района, в составе автомобильной дороги Самара-Бугуруслан отремонтируют два моста.

В настоящее время на мосту через суходол на км 159+885, ведутся подготовительные работы по устройству схемы организации движения на период ремонта.

На мосту через реку Камышла на км 161+540 уже выполнены работы по разборке слоев дорожной одежды половины мостового полотна, устройству выравнивающего слоя 1 этапа ремонта, устройству гидроизоляции и защитному слою. Ведутся работы по ремонту конусов и элементов барьерного, перильного ограждения.

Отметим, автомобильная дорога Самара-Бугуруслан является одним из опорных направлений в сторону Оренбургской области. В границах Самарской области общая протяженность автомобильной дороги составляет 140,5 км. Трасса проходит по территории шести муниципальных образований.

Ремонт нескольких мостовых сооружений в составе дороги начался в 2021 году за счет средств областного бюджета. Благодаря трансформации нацпроекта «Безопасные качественные дороги», завершить строительные работы стало возможным на средства, выделенные из федерального бюджета.

В Самарской области, в связи с изменениями, внесенными в региональный паспорт – проект «Региональная и местная дорожная сеть», в 2022 году предстоит отремонтировать 21 мост и мостовых сооружений, общей протяженностью 947,41 пог. метров.

Реализация планов по улучшению транспортной инфраструктуры, работа на объектах местного значения, улучшение благосостояния людей, в каком бы районе и населенном пункте они ни жили — задачи, которые ставит Глава региона Дмитрий Азаров.

 

 
 

Источник Правительство Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

19 августа 2022 года

22:30 / Общество Благодаря грантам от компании «Татнефть» в трех школах Тольятти появится новое оборудование 22:05 / Спорт Игра на равных. Матч «Крыльев Советов» и «Факела» завершился вничью - 1:1 21:40 / Экономика Для медицины и сельского хозяйства. В Самарской области продолжается развитие индустриальных парков 20:10 / Общество Николай Ренц: «Мы не оставим семьи наших героев» 18:40 / Общество Самарская область - в числе лучших. Завершились юнармейские военно-патриотические сборы ПФО «Гвардеец» 17:55 / Общество Новые граждане. В Тольятти 16 вынужденных переселенцев из ЛНР и ДНР получили российские паспорта 17:15 / Общество Конкурс «Лучший дом. Лучший двор». Победителей узнаем в сентябре! 16:25 / Общество Увидели нетрезвого водителя? Обязательно сообщите об этом! 14:55 / Общество 22 августа - День Государственного флага России. Какие мероприятия пройдут в Самарской области 14:42 / Отдых Приезжайте к нам еще! За шесть месяцев 2022 года в Самарской области отдохнули 1,2 млн туристов