Главная / Новости / Без проведения торгов. Тольятти готов предоставить волонтерам, оказывающим поддержку СВО, не менее 10 помещений

Общество#Армия#Благотворительность#Тольятти

Без проведения торгов. Тольятти готов предоставить волонтерам, оказывающим поддержку СВО, не менее 10 помещений

447

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

В Тольятти предложили предоставлять бесплатные помещения для тех, кто занимается благотворительной деятельностью, направленной на поддержку СВО. Речь идет как о физических, так и о юридических лицах. Важно, что помещения планируется передавать без проведения торгов. Как пояснила руководитель департамента по управлению муниципальным имуществом администрации Тольятти Инна Сорокина, такая необходимость вызвана неоднократными обращениями волонтеров.

- До введения данной нормы по этому вопросу к нам обращались четыре раза. В двух случаях это были физические лица, осуществляющие деятельность по пошиву одежды для солдат. Также обращались организации, одна из которых оказывает образовательные услуги для будущих бойцов, другая занимается сбором необходимых для фронта вещей. Но поскольку такой нормы не существовало, мы были вынуждены оказывать поддержку волонтерам иным образом, - рассказала Инна Сорокина.

В ноябре было предоставлено помещение участницам общественного движения «Шьём для НАШИХ. Тольятти» в МАУ «Агентство экономического развития Тольятти». Здесь неравнодушные женщины на добровольных началах шьют, вяжут и упаковывают тёплые вещи. Одежда предназначена для защитников Отечества, находящихся на передовой, а также для мобилизованных военнослужащих, которые готовятся отправиться в зону проведения спецоперации.

Тольяттинские депутаты сошлись во мнении, что принять данное предложение администрации следует без обсуждения. Что и было сделано на заседании городской Думы 7 декабря. Теперь волонтеры Тольятти могут претендовать на получение помещений. Главное условие -  благотворительная деятельность для поддержки СВО на безвозмездной основе.

Как подчеркнула Инна Сорокина, для этих целей администрация готова предложить заявителям не менее 10 помещений разной площади. При необходимости будут задействованы и объекты, которые сейчас включены в программу приватизации муниципального имущества.

Источник Администрация г.о. Тольятти

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

29 января 2023 года

11:40 / Общество Пора сверить часы! В новых регионах России будет установлено московское время 11:00 / Спорт Охота на «барсов». Хоккеисты «Лады» сегодня скрестят клюшки с гостями из Казани 10:44 / Происшествия Купил в интернете. В Тольятти на КПП «Рубеж» задержан водитель с поддельными правами

28 января 2023 года

21:15 / Спорт Младшие по рангу победили. Во втором спарринге субботы футболисты «Крыльев Советов» не справились с фаворитом Первой лиги 20:15 / Спорт Уступили гостям из Уфы. В Тольятти прошёл первый день соревнований Суперлиги командного чемпионата России по мотогонкам на льду 19:15 / Спорт Усиление в плей-офф. В марте может вернуться на лёд самый титулованный хоккеист «Лады» 18:15 / Здоровье Сто лет в обед. В региональном минздраве рассказали о принципах активного долголетия 16:56 / Общество «В Медгородке появилась новая семья, возможно, даже новая врачебная династия». Николай Ренц поздравил молодожёнов, спасавших жизни тольяттинцев во время пандемии коронавируса 16:30 / Происшествия Взять ребенка за руку или на руки, а санки взять в другую руку и таким образом пересечь проезжую часть 15:24 / Политика В Госдуме призвали ужесточить наказание за незаконный оборот персональных данных