Главная / Новости / Бетонный блок помешал. В Самаре перевернулся автомобиль, двое пострадали

Происшествия#Происшествия#Самарская область#Безопасность

Бетонный блок помешал. В Самаре перевернулся автомобиль, двое пострадали

369

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

4 августа на территории Самарской области зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадали 6 человек. У участников дорожно-транспортных происшествий признаков опьянения не обнаружено.

Также сотрудниками ГИБДД выявлено 717 нарушений ПДД, в том числе нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части, встречного разъезда или обгона – 1 и нарушение правил применения ремней безопасности – 105.

Одно из ДТП произошло в 00:40 в Промышленном районе Самары. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 34-летний водитель за рулём автомобиля Nissan Pathfinder, двигаясь по 6-й просеке, наскочил на бетонный блок в ограждении ремонтных работ на теплотрассе (при наличии соответствующих дорожных знаков). После этого автомобиль наехал на бордюр и перевернулся. Госпитализированы водитель и его 38-летний пассажир.

Второе ДТП произошло в 17:15 в Автозаводском районе Тольятти. По предварительным данным, 32-летний водитель, управляя автомобилем Renault Logan, двигался по Южному шоссе со стороны Обводного шоссе в направлении ул. Полякова. В районе дома №89 не выбрал безопасную дистанцию, в результате чего столкнулся с автомобилем Chevrolet Aveo под управлением 18-летнего водителя. С места происшествия в медицинское учреждение доставлены 29-летняя женщина и 3-летний ребенок, находившиеся в момент ДТП в Renault Logan. Им назначено амбулаторное лечение.

Сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Госавтоинспекция напоминает о правилах перевозки детей-пассажиров в салонах транспортных средств.

Перевозить детей в возрасте от 7 до 12 лет на заднем сиденье автомобиля можно в детском удерживающем устройстве или с помощью ремней безопасности. Аналогичные меры безопасности применяются и в случае перевозки ребёнка в кабине грузового транспортного средства. Однако если ребёнок до 12 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, применение детского автокресла обязательно.

Перевозка детей до 12 лет на заднем сиденье мотоцикла запрещена.

Источник ГУ МВД России по Самарской области

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

12 августа 2022 года

23:10 / Отдых Назван в честь Валерия Грушина. В Самарской области появился еще один «Валдай-45Р» 21:40 / Отдых Посещение ограничено. В национальном парке «Самарская Лука» приняты противопожарные меры 21:34 / Происшествия Розыск очевидцев ДТП! В Тольятти на ул. Победы погиб мотоциклист 20:55 / Общество Пятеро приемных детей и большой автомобиль. Как живет семья Наумовых из Тольятти? 20:00 / Экономика Владимир Бокк: «Бизнес должен быть не только прозрачным, но и защищённым» 19:25 / Экономика Сделано у нас. Шоу-рум самарских брендов «НАШИ» готов принять покупателей 18:40 / Культура «Шостакович Опера Балет в фотографиях». В Самаре начинает работать уникальная цифровая выставка 17:10 / Общество Обновили 19 детских площадок. В Тольятти реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» 16:25 / Происшествия +30°С и выше! Из-за жары 13-15 августа в Самарской области объявлен желтый уровень опасности 14:59 / Экономика Уборочная кампания продолжается. На полях Самарской области собрано более 1,6 млн тонн зерна