Главная / Новости / Бессрочная ипотека. В России изменились условия для постройки или приобретения жилья в сельской местности

Экономика#Финансы#Жилье#Сельское хозяйство

Бессрочная ипотека. В России изменились условия для постройки или приобретения жилья в сельской местности

509

Фото: Телеканал ТОЛЬЯТТИ 24

Программа льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности стала бессрочной. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Изначально предполагалось, что программа будет действовать до 31 декабря 2022 года. Отмена такого ограничения позволит получить ипотечные кредиты по льготной ставке до 3% годовых ещё большему числу сельских жителей.

Это решение Михаил Мишустин анонсировал 18 августа в Тамбове, выступая на пленарной сессии всероссийских форумов «Развитие малых городов и исторических поселений» и «Среда для жизни: свой дом».

«Жители села смогут оформлять кредиты, чтобы купить или построить свой дом, не опасаясь, что не успеют до завершения программы», – отметил глава кабмина.

Программа «Сельская ипотека» заработала с 2020 года и с тех пор пользуется большой популярностью у населения. С момента старта программы уже выдано более 97 тыс. кредитов на сумму 187,1 млрд рублей. Благодаря этому граждане смогли приобрести или построить 5,2 млн кв. м жилья.

Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нём жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке. Действие программы распространяется на землю или жильё в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Источник Правительство России

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

28 сентября 2022 года

21:45 / Культура «У дома моего». Подведены итоги смотра-конкурса 21:00 / Спорт В Тольятти прошёл областной турнир по мини-гольфу среди сотрудников средств массовой информации. За звание победителя боролись 11 команд 20:15 / Культура Прогулки по средневековой Италии… в тольяттинской библиотеке 19:30 / #ПоехалиЛасточкой. Электропоезда «Ласточка» с 1 октября будут курсировать по маршруту Самара - Тольятти 18:45 / Общество «Школа за раздельный сбор». В Тольятти подвели итоги областного экологического проекта 18:00 / Общество Увлекательно, познавательно, да и просто здорово. В День машиностроителя состоялся молодёжный профсоюзный квест 17:46 / Политика Закон о кредитных каникулах для мобилизованных принят Госдумой 17:17 / Экономика Вместе к новым горизонтам. АВТОВАЗ расширяет штат сотрудников под амбициозные задачи 16:30 / Общество Конкурсы, выставки, квесты. Самарская область присоединилась к Всероссийской неделе СПО 15:45 / Экономика Антишумные и антивандальные люки колодцев появятся на дорогах области. Подготовка к дорожно-строительному сезону - 2023 стартовала.