Главная / Новости / Берегите карты! Жительница Самарской области лишилась денег, доверив банковскую карту знакомому

Происшествия#Самарская область#Происшествия#Закон и порядок

Берегите карты! Жительница Самарской области лишилась денег, доверив банковскую карту знакомому

294

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

В Сергиевском районе осудили мужчину, который потратил деньги с банковской карты своей знакомой. Его приговорили к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. Подробности рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Жительниц Серноводска обратилась в полицию с заявлением о пропаже банковской карты. Она рассказала, что несколько дней назад гостила у своего знакомого. Когда закончилось спиртное, она отдала свою банковскую карту приятелю, сообщив пин-код. Мужчина сходил за добавкой и застолье продолжилось. Через какое-то время дама попросила вернуть ей карту, но мужчина сказал, что потерял пластик.

Выписка по банковскому счету помогла понять полицейским, где расплачивались с него в последние дни, а сотрудники торговых точек с точностью описали того самого знакомого, которому женщина одолжила карту. 46-летний мужчина уже был судим за имущественные преступления. После задержания он признался, что на чужие деньги купил продукты, одежду и алкоголь.

Суд признал его виновным в краже и приговорил к двум годам колонии строгого режима.

Источник sova.info

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

10 декабря 2022 года

12:45 / Спорт На фоне усталости. Хоккеисты «Лады» проиграли «Торосу» 12:00 / Общество «Фиксируем положительную динамику по объему выполненных работ». Виктор Кудряшов провёл совещание по вопросам капитального ремонта многоквартирных домов 10:00 / Политика Сегодня отмечается День прав человека 09:00 / Экономика Самарская область вошла в число регионов-лидеров по продвижению бренда «Мой бизнес» 08:00 / Общество Важнейший проект. В регионе продолжается строительство школ на условиях государственно-частного партнёрства

09 декабря 2022 года

21:46 / Культура Мистерия Никаса Сафронова. В Тольятти снова открылась выставка известного художника 21:33 / Происшествия Виноват "горящий тростник"? В Тольятти не нашли источника запаха гари, но ветер мог принести его из Казахстана 21:00 / Экономика Бесплатное обучение по востребованным профессиям - в Центре занятости Тольятти 20:15 / Общество Навечно молодые. В четырёх школах Тольятти установили памятные доски в честь погибших героев-земляков 19:30 / Культура «Открытия, навредившие медицине». Очередная лекция – в рамках лектория «Химия слова»