Главная / Новости / Банковские продукты и услуги для предпринимателей: как развивать собственный бизнес?

Экономика

Банковские продукты и услуги для предпринимателей: как развивать собственный бизнес?

162

Когда открываешь собственный бизнес, возникает главный вопрос – какие банковские продукты могут помочь в развитии бизнеса, и как правильно их применять. Сегодня мы попробуем разобраться в этом вопросе и подробно рассмотрим основные банковские продукты, которые могут применяться с пользой для бизнеса.

Пожалуй, один из первостепенных банковских сервисов, о котором стоит задуматься предпринимателю – это расчетный счет. Предприниматель может бесплатно открыть расчётный счет для своего бизнеса. Консультант банка в удобное для клиента время встретится с ним и оформит все необходимые документы.

Также предприниматели могут воспользоваться бесплатно целым пакетом электронных помощников, которые предлагает, например, тот же Сбер – «юрист для бизнеса», «электронный документооборот», «бухгалтерия онлайн». Для начинающего предпринимателя подобные предложения могут стать настоящей палочкой-выручалочкой. Во-первых, используя такие сервисы, можно сэкономить время, а во-вторых, можно свести к минимуму процент возможных ошибок и спокойно заниматься бизнесом.

Один из самых важных моментов для бизнеса – вопрос приема платежей. Любой предприниматель хочет, чтобы клиент мог удобно, быстро и без лишних затрат оплатить услугу или товар. Кроме того, бизнесмен рассчитывает, что средства будут приходить на счет компании вовремя. Тут на помощь приходит эквайринг. Это безналичная оплата товаров и услуг картой через платёжные терминалы на кассе либо у курьера. Эквайринг включает в себя работу с любым видом бизнеса: торговые точки, вендинговые автоматы, интернет-магазины или доставки курьером.

Денежные средства приходят на следующий день до 12:00 единой суммой или частями. Здесь клиент может рассчитывать на поддержку, которая работает 24/7. Ну и самое главное, управлять всеми операциями можно онлайн. Вам будет доступно подключение услуги дополнительных торговых точек через интернет-банк. У каждого банка свои условия по эквайрингу – важно найти такие, которые подходят вам и вашему бизнесу.

Еще один важный пункт нашего обзора – инкассация. Мысли о безопасности денежных средств, безусловно, занимают большую часть времени у предпринимателей. В банках существует возможность подключения услуги инкассации. Всё просто – в удобное для предпринимателя время приезжает инкассатор, показывает необходимые документы на перевозку денег, получает от вас деньги в специальном бесплатном сейф-пакете, увозит и через определённое время деньги зачисляются на счёт в любом банке.

Уже много лет среди потребителей и предпринимателей популярен кешбэк.И это не удивительно, ведь он является приятным бонусом к покупке. В этом вопросе нам также есть, что посоветовать. Для предпринимателей некоторые банки предлагают дебетовые бизнес-карты с кешбэком. Такие бизнес-карты позволяют оплачивать покупки с расчётного счёта компании, также, как и обычной картой. Помимо этого, вам становятся доступны мгновенные переводы с дебетовых бизнес-карт юридическим и физическим лицам, что, как минимум, удобно.

С основными сервисами и помощниками все понятно. Они настраивают работу бизнеса, как часы и помогают поддерживать всё в рабочем состоянии. Но бизнес уже давно перестал быть историей только о документах и деньгах. Теперь это сфера, которая может конкурировать с сервисами развлечений, здоровья, досуга. Сейчас вы поймете,что мы имеем ввиду.

Предприниматель может дополнительно подключить несколько десятков нефинансовых сервисов, которые могут расширить сферу влияния его дела. Сейчас предпринимателям региона доступны: телемедицина, покупка билетов для командировок, чаевые для сотрудников, доставка товаров для бизнеса и многое другое.

Приятно осознавать, что банки и предлагаемые ими продукты и сервисы сегодня – это полноценные помощники бизнеса в любой сфере деятельности.