Главная / Новости / Ажиотаж должен спадать. Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о поставках соли и сахара в Самарскую область

Общество#Дмитрий Азаров#Телевидение#Торговля

Ажиотаж должен спадать. Губернатор Дмитрий Азаров рассказал о поставках соли и сахара в Самарскую область

387

Фото: ГТРК «Самара»

Причиной пустых полок стал ажиотаж: спрос на сахар в Самарской области вырос в 5 раз. В программе «Главная тема» Дмитрий Азаров рассказал о том, как складывается ситуация с поставками на данный момент.

Губернатор пояснил, что обычно в магазины региона поступало 700 тонн сахара в неделю. Сейчас объем поставок увеличен до 1000 тонн в неделю, с учетом высокого спроса. Поставки регулярные, ажиотаж должен спадать.

«Этот ажиотаж никому не идет в плюс. Те, кто затаривается - переплачивают за продукт», - пояснил губернатор.  

Дмитрий Азаров уверен, что ситуация с сахаром стабилизируется в регионе. Соль сейчас тоже бесперебойно поставляется в магазины. Хотя дефицит был. Одна из его причин - остановка завода в Соль-Илецке. Почти две недели он находился на плановом профилактическом ремонте. В это время соль в Самарскую область поставляли из других регионов.

По словам губернатора сейчас осуществляется жесткий контроль за ценами. Проводятся проверки ФАС. Более 100 нарушений уже зафиксировано, виновные будут наказаны.

Источник ГТРК «Самара»